1歳8ヶ月の男の子がぬいぐるみやタオルを離さず持っていて心配。同じ経験の子供がいるか相談したい。
1歳8ヶ月の男の子がぬいぐるみ大好きすぎて家でずっと持って歩くし寝るときも持ってるのですが、同じ子いますか?😅
猫の顔がついたモコモコタオル(にゃんにゃん)は日中離さず持っていて、離すと悲しがります🥺
寝る時は新生児のころから使っていた、タオルがありいつも握って寝ます。
最初は可愛いなぁ、好きな物できてきたんだと微笑ましかったのですが、ふとこのままで大丈夫か心配になりました😅
ずっとタオル好きな子の話しを聞いたことがあり、大きくなっても使ってると聞いたことがあり💦
せっかく好きになった物を離すのは可哀想なのですが😢
同じような子いますか?
または過去にそうだったお子さんはぬいぐるみから離れられましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
sママ
うちもニトリのクッションが大好きでずっと持ってます。寝る時も一緒です。クッションを洗濯した時はそりゃもう大騒ぎです。
私自身子供の頃大好きなタオルがあって、小学生位までずっと持っていた記憶があります。
しかしそのうち卒業しました。多分周りが持ってない事に気付き、恥ずかしくなったんだと思います。
子供の頃買ってもらった大きめのぬいぐるみは20年以上連れ添ってます。
好きなら好きで構わないのではないでしょうか?
本人が恥ずかしいと思ったらいずれ離別しますし、そうでないなら大事な大好きなものだからお家の中限定ね!とお約束するのはいかがでしょうか?
ぴよこ
息子は生後4ヶ月から今でもトラのぬいぐるみ2匹が大好きです😊
保育園に入る2歳8ヶ月まで、家の中では基本的に一緒、寝る時はそれがないと眠れない、車で出かける時も車内に連れて行く、としてました😊
保育園行き出してからは登園時にも持っていき園の前でトラとバイバイ。お迎えの時も持っていきました。今でも寝る時は必ず持ってるし、眠くなるとトラを探します。旅行とかにも必ず一緒です😊
私自身も0歳の時から大好きなぬいぐるみがあり、12歳まで寝る時だけ一緒でした😊
-
はじめてのママリ🔰
可愛らしいですね✨
細かく教えて頂きありがとうございます😊
1日猫のタオル持ち歩き、そのタオルを一時保育用の手拭きタオル(タオルの上に猫の顔ついてます)として、使ってたのですが先生も驚くほど猫タオルが安心したらしく😂
私自身早い時期に離れたのですが、やはり見てても可愛らしいのでこのまま好きにさせようと思います✨- 1月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、無理に引き離すのはとても可哀想で悩みましたが安心するようなのでこのままにさせます😊