※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっこ
家族・旦那

産後メンタルってこんなに続くの?笑私が短気なだけなのか、、娘は7ヶ月…

産後メンタルってこんなに続くの?笑
私が短気なだけなのか、、

娘は7ヶ月になりました。
産後3ヶ月ほど母が自宅に住んでくれて色々手伝ってくれ、恵まれた環境で子育てしてきた。
娘は本当に可愛い。育児は大変だけどとっても幸せ。

ただ、とにかく旦那にイライラする。
仕事が大変なのは分かるよ、でも私だって家で遊んでるわけじゃない。平日あなたが仕事から帰ってきてから寝るまで、私が座ってゆっくりひてることなんてないよね?
休日だって先に起きて掃除して洗濯して食事の準備して、最近娘は何度も起きるからその度に授乳してほとんど寝てないのに、私より先に寝て後に起きたあなたがなんで眠い眠いって言って昼寝してるの?
寝てないんだから寝てきなよって言ってくれるけどテレビに夢中になると娘のこときちんと見ないし、睡魔に負けると一人で寝ちゃうから心配で寝に行けないんだよ。

娘抱っこしてるだけでお世話してる気分になってるのか、哺乳瓶洗うこともしない、娘の服を洗濯機に入れることもしない、何もかもやりっぱなしでそれを片付けてるのは私だよね、結局動きっぱなしで本当に疲れる。いちいち言うのも気が引けるし。

口ばっかりで行動が伴わないし、言ってることは二転三転するし、なんか一緒にいるのに遠い感じがする。

本当に疲れたーーーーー!
これって産後メンタルなの?長くない?笑
いつかこんなにイライラしない日が来るのかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります、言いたい事。
そっくりです。上の子が生まれた時なんてクズとしか言えない感じでしたw
もちろん仕事で疲れて帰ってきて休ませてあげたいって思うけど休日くらいは、協力してよ!2人の子供でしょ!!って毎日毎日イライライライラして毎日毎日泣いてました。
今でも休みの度イライライライラしてます😂😂😂😂
男ってって言ったらあれですけど…子供産まれても自分が大好きなんでしょうね…

たくさん愚痴吐き出してストレス発散しましょう‼️

• りっこ

りっこ

コメントありがとうございます。
    こうやって共感してくれる方がいるだけで本当に嬉しいです。
    旦那が仕事頑張ってくれてるから、毎日何不自由ない生活ができるしありがたいとは思ってるんです。
    でも!!!平日は旦那が帰ったらすぐご飯食べれるようにしてるし、お風呂だって沸かしてある。部屋だって綺麗にしてあるじゃん!!
    土日は私だって少しくらいゆっくりしたい!!!
    本当にそれですね!!常に自分が一番!出かける時も自分の準備しかしてません、、
    イライラしすぎることに疲れてきました💦🤣

でも共感していただいて少し楽になりました✌️ありがとうございます😊

• 1月31日
JR @

産後メンタルでなく普通でも
旦那さんにイライラしますよ😩笑
私なら普通にこっちのが寝てないけど
って言いそうですwww

• りっこ

りっこ

コメントありがとうございます!普通でもするんですね😫
    これがずーっと続くと思うとしんどいです🤣

私の方が寝不足だけどねって言うと、ほんと大変だよね、昼寝しておいでとか調子良いこと言うのだけは一丁前なんです😣笑

• 1月31日
かじゅ

めちゃくちゃわかります😭
仕事大変だと思うけど💦
でも子育てしてる私達だって忙しいですよね💦
うちの夫は協力的だけどたまに疲れてイライラしてるときに私のこと甘えてるとか家にいるのに的なこというので頭に来ます💢バカにしてるのかと💢
私の代わりにやってみろって言いたくなります💢
洗濯掃除してご飯作って買い物行って子供のお世話してやすんでる暇ないです❗️
こっちだって休みたいですよね😭

• りっこ

りっこ

コメントありがとうございます。
    同じ気持ちの方がいて嬉しい!
    うちも決してなにもやらない人ではないと思うんですけど、今日はとにかくゴロゴロ寝ていてほんとに蹴っ飛ばそうかと思いました😂
    家にいるのにとか本当にムカつく!!
    ほんとに1日代わってみてほしい🥺子供の世話しながら家事こなしてごらん!と言いたい、、言いたいというかやらせたいです。笑

• 1月31日
Yamamori

私も、夫の帰りが遅いときや、休日出勤してくれてるときの方が過ごしやすいです。
家にいられると、何で私ばかり•••と不満がたまるので💦

子どもの相手しないですよねー!同じ部屋で同じ空気吸ってるだけじゃん!
で、物が壊れたり汚れたり。
その片付けは私。

今、産後に備えて、家事や息子の幼稚園送迎の練習などをしてくれていています。
やれば出来るんかい!普段からしてくれよ、継続してやってくれよ、と祈るばかりです。