コメント
ままり
うちの子も怖がりです😂
大声のシーンとかは大丈夫ですが(トトロの大声のシーンは大爆笑です😂)、おさるのジョージのジョージが怖い夢見たシーンはいつも怖がって私の後ろに隠れます😅
ウルトラマンも好きなのですが、怖いシーンもあるようで、ウルトラマンは見たいけど怖いとのこと😅
まぁ、怖いなら怖いでいいか、怖くて見たくないなら見なければいいし、怖いけど見たいけど怖いならそばについといてあげようかな(鬼滅みたいな大人でもグロいなと思うようなものは見せませんが)、って感じです☺️
育て方がいけないとは全く思いません☺️
そういう性格なだけなのでは🤔?
ママリ🔰
うちの子もトトロの大声シーンめちゃくちゃ怖がります🤣何度見ても,そこに近づくと消して😭😭ってなります🤣トイ・ストーリー3も好きだけど,途中で怖いってなります(おさるのシーンとか……!)
外歩いてて車がくるとすぐびびって「手をつないで!!」ってなるし,とにかく慎重派で怖がりですね💦同じく,本人は大声出すし友だちや弟の大声は全然大丈夫です。(弟の泣き声はうるさいから早く抱っこして〜って言うこともありますが😅)
親バカなので,この子は危機管理能力があるんだなって思ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
怖い子意外と多くて安心しました😂
慎重派なのは、慎重派な子です、うちも!!
性格なんですかね😂- 1月31日
ゆか
うちもメイちゃんに向かってトトロが大声出すシーンダメです😅
大きいし、歯がたくさん並んでて食べられちゃうって思うみたいで😂
他にはドラえもんに出てた鬼や顔が怖い犬、スマホの画面に出てきた雲の絵が怒ってる顔なだけで「こわい…」と見ないようにします!
人見知りもあって、初めてのことにビビりやすいとは思いますが、想像力が豊かなのかなとも思ってます。
まだ小さいですし、逆にまったく怖がらない方のも危ないような気もしますし、育て方がいけないなんてこと無いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母に、鬼がくるよ!とか怖がらせるから怖がりになるんだよ、と言われたので気にしてしまって💦
うちの子も人見知りすごいです!性格なんですね🥰安心しました😭💕- 1月31日
退会ユーザー
わたしが敏感なので未だにトトロ怖くて1人で見れないです🤣🤣
性格だと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
母に、鬼がくるよ!とか怖がらせるからじゃないの?と言われたので💦
見なくていいのですが、一個下の弟が最近トトロにはまってて、、(笑)
性格ですね、ありがとうございます🥰