退会ユーザー
お疲れ様です!
娘もそうですが、抱っこでユラユラと外に散歩しに行きます。
私の気分転換もかねて
夜間帯は、ベランダに出て風にあたります。
まだ、首が座ってないともうのでお雛まきしてみたらどうでしょうか?
ゆいあい
寝ぐすり、家もあります。
眠いなら寝ていいとに~といいながらやってますが。
あんまり泣く時は1回起こすといいと聞いたことあります。
家は縦抱きだと起きるので、1回起こしてから、大丈夫よ!っと話し掛けてから、また寝に入ります。
それから、おっぱいだったりします。、
*いく*
私の息子も寝ぐずりが凄いです。泣きまくって、暴れまくって、寝かせるのに一苦労です( ;´Д`)
私は、ずっと抱っこしながら、家の中を歩いてトントンしてます。20分程で寝てくれますが、寝てくれない時は、一回おろしてみたり、「大丈夫だよ。安心して寝ていいよ」って話しかけてます(^^)
寝てくれないと、なんで寝てくれないの??とイライラしてしまいますが、深呼吸して頑張って抱っこしてます(^ ^)
maimai
私は気の済むまでおっぱい吸わせて寝落ちを待ちます(°_°)‼︎
30分くらい吸ってるときも
ありました(T ^ T)
それかドライブですかね(°_°)
うちの子は車の揺れですぐ寝ちゃうので…
あとはとことん泣かせて疲れさせて、その後、抱っこして歩き回ると涙を流しながら寝たりします😂
寝ぐずりほんと大変ですよね(T ^ T)
アドバイスなってなかったら
すいません😂
まるまる
気分を変えたみるのはよかったですよ!
目を瞑って泣いての寝ぐずりだと見えない聞こえないだからおもちゃの音やお母さんの顔や声も無意味な気がしました!
なのでちょっと部屋を変えてみる、外に出てみるなどをして一回我に返すと落ち着いてくれました!
お風呂場に連れて行くと100%泣き止んだので、自分の泣き声が響くからかな〜?と思います笑
我に返った後に寝かしつけてあげるといいかもしれませんヽ(´・∀・`)ノ
コメント