※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不良で熱が出ているが、明日熱が下がったら出勤すべきか悩んでいます。周囲にコロナ陽性者はおらず、仕事に確認できず困っています。

昨日から倦怠感、頭痛、喉の痛みがあり、今日からはそれらの症状に加えて37.3℃〜37.6℃の発熱があります。
周囲にコロナ陽性者はいません。
ここ数日、下の子の夜泣きがひどく寝れていないのでそのせいで体調不良になったのかなとおもいます💦
明日熱が下がった場合、みなさんだったら仕事へ行きますか?
職場に確認したいのですが本日上の人たちが休みのため確認できません💦
みなさんだったら明日熱が下がって多少の風邪症状が残る程度なら出勤しますか?💦

コメント

YN♡NAmama

体調いかがですか??
体調不良で子供もいると大変ですよね…😞
そこに仕事…

私ならこのご時世もしもの事を考えてとりあえず職場に相談します…
病院に行くにしても電話連絡が必要でしょうし、もしもの場合を考えて自己判断しない方が良いかな…と思います。

はるひ

緊急事態宣言が出てる地区にお住まいですか??

今はみなさん敏感で、風邪とかであっても、自分に症状があったあと近くの人がかかってしまうとなんやかんやとなってしまいそうなので、
我が家は熱が下がっても、喉の痛み、頭痛、倦怠感があれば1.2日様子見します😖
※我が家は宣言下の横浜です

はじめてのママリ🔰

結局役所に相談したところ検査を受けてくださいとのことで検査を受けることになり、仕事はそれまでお休みになりました💦
相談乗っていただきありがとうございました😭

たろ

少し前の質問にコメント失礼します。
検査を受けて結果はいかがでしたか?
今同じような状態のため、お聞きしたいです😭