※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ice🍦
子育て・グッズ

お気に入りのおくるみ、スタイを見せてください。予定日が近いのでガーゼっぽいタイプがいいですか?秋になるので少し厚めの生地でもいいのか迷っています。

みなさんのお気に入りの
おくるみ、スタイ見せて下さい( ¨̮ )💕
今月末が予定日なのですが
おくるみはガーゼっぽいタイプの方が
いいですか?💦
すぐ秋になるので少し厚めの生地でも
いいのか迷っています😅

コメント

ままゆ

わたしはまだまだ暑い時期なのでガーゼっぽいのにする予定です(^ ^)!

りまま

うちは6月頭生まれですが、ガーゼのも、厚いのも持ってます!生まれる前に厚めのを買って、病院でも裏起毛の厚いのを貰いました。最初はそれを使っていましたが、暑くなったのでガーゼのを2つ買い足しました。赤ちゃんは暑がりなので当面はガーゼでいいと思いますよ。秋になって必要と思ったら暑いのを買ってもいいかもです😊

M☺︎M

おくるみガーゼタイプでいいと思います‼︎
厚手ならバスタオルでも応用できると思います(*^_^*)

スタイは、3・4ヶ月ごろからヨダレが出てくるので様子見ながら買うのもありかと‼️

なべ

おくるみはガーゼタイプにしました(*^^*)
赤ちゃんは大人よりも1枚少なくても良いそうなので大丈夫かな~と!

スタイはこれがお気に入りです(●´ω`●)
まだ未購入ですが(笑)