※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
ファッション・コスメ

3歳半過ぎてから七五三をやられた女の子の髪型どんな感じにしたか教えて…

3歳半過ぎてから七五三をやられた女の子の髪型どんな感じにしたか教えて下さい😊
また、その時の髪の毛の長さもどのくらいあったか教えて下さい🙏
可能ならお写真もあると嬉しいです🥺
下の子は早生まれなので、今年やろうと思ってるのですが、少しお姉さんになった子はどんな髪型が出来るのか今からの楽しみにしたいです😆

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは長さは肩下5センチくらいで毛量はそこまで多くなかったです。
一まとめにしてサイド耳下でお団子して、付け毛とヘア飾りをつけました!

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    髪の毛短かったり、毛量少なめでも付け毛と言う手があるんですね😆
    耳下でお団子とか、ちょっと大人っぽい感じでいいですね👍

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前撮りは下の方のようなアップヘアにしたので
    お参り時は違うヘアスタイルにしようかなと思いまして^_^
    そして付け毛は100均で購入しました!
    違和感もなく十分でしたよ^_^

• 1月31日
  • ゆみママ

ゆみママ

はじめてのママリ🔰さんもご自分でヘアセットされたんですね!
    前撮りとお参りで違うヘアスタイルにするのいい(≧∇≦)b
    100均の付け毛もチェックしてみます。

• 1月31日
KURH

2ヶ月ちょっと前しました😄
3歳3ヶ月で髪の毛は肩から15cmくらいのロング。頭のてっぺんでお団子して、そこにつけ毛のクルクルした髪の毛がついたシュシュを付けただけ✨簡単でオススメです👍

• ゆみママ

ゆみママ

コメント&写真ありがとうございます😊
    お着物も可愛い🥰
    簡単でと言う事は、ご自分でセットされたんですか😲

• 1月31日
  • KURH

KURH

少しでも団子に出来たら、簡単にセット出来ますよ(私は不器用なほうです)😄こんな感じのシュシュ、楽天市場に結構売ってますよ。ゴムにクルクルの髪の毛が最初からくっ付いてます✨何度か使えるので、コスパ良いです🙆‍♀️

• 1月31日
  • ゆみママ

ゆみママ

こんな便利なものがあるんですね!
    このくらいのお団子なら充分出来そうです😁

• 1月31日