※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
住まい

大通り沿いの家について教えてください!土地があります。大通り沿いでバ…

大通り沿いの家について教えてください!

土地があります。
大通り沿いでバスが頻繁に通ります。

私は住んだ経験がないんですが、かなり振動が伝わりますか?
また、排気ガスとかやばいでしょうか?
近場に飲食店がかなりありますが、ゴキブリやねずみはやばいですか?
立地としては駅まで2分くらいで、コンビニ、スーパー、食堂、薬局がごく近くにあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

大通り沿いに住んでました。

車のクラクションやパトカーなどのサイレンがうるさく窓は開けられませんでした。
排気ガスも凄いので基本部屋干しでベランダはすぐに汚くなりました。あとは、子供が外へ飛び出すとすぐに大通りだったのでヒヤヒヤすることも多々ありました。

飲食店は近くになかったので、ゴキブリなどの情報は無くてすみません🙇‍♂️

コンビニ、スーパー、郵便局など近くにあったのはとても便利でした👌

• しん。

しん。

詳しくありがとうございます!
    やはりベランダは汚くなるんですね。なくしてもよさそうですね。
    玄関前に壁が必要そうですね🤔
    近くに色々あるのは便利そうですよね…!銀行も郵便局も区役所も近場にあります…。その辺は魅力的なんですが排気ガスとか体に悪そうで💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベランダ本当に汚くなります💦なので、途中からベランダ出てませんでした笑

玄関前に壁あった方が、いいと思います(特に大通りだと人目もありますし)!

お話聞いてるともうその土地は買われた感じですかね?
    もし、購入済でしたら騒音対策と子供が小さい間は飛び出し防止策あった方が安心と思います!

• 1月31日
  • しん。

しん。

詳しくありがとうございます!
    祖母の土地を引き継ぐ形になります!
    振動はどうですかね?トラックやバスが通ると揺れたりしますか?
    かなり対策しないと住みにくそうですね…!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

私は振動は大丈夫でした!
ただ、歩道の幅とかもあるので、お家建てる時は建築士さんに相談しといた方がより安心そうですね!

駅近で便利ですし、良いですね!大通りで心配な点もありますが、上手く対策して素敵なお家が出来ると良いですね🏘