実父についての相談です。昨日、私の甥っ子の誕生日会をやるとの事で実…
実父についての相談です。
昨日、私の甥っ子の誕生日会をやるとの事で実家に行きました。
その時息子がふざけて遊んでる最中に私の父を叩いてしまいました。
もちろんすぐに叱りましたし、叩いてしまったら謝らなければいけないと言い聞かせ、子どもは父に謝りました。
でも父は甘やかさないと言って息子だけを無視して、甥っ子とだけ遊んでいました。
その場は甥っ子の誕生日なのでやり過ごしましたが、 正直許せません。
私が子どもの頃から気に入らないと無視したり怒鳴ったりする人なので、父の事は嫌いです。
これからどのように付き合っていけばいいのでしょうか?
- そーまま(9歳)
コメント
ちょみ
子どものしたことなんたから、許してくれたらいいのに…と思いますね。
私も実父が嫌いで、同じく怒鳴ったり無視したり気分屋な人間です。
子どもたちに悪影響なのでもう会わせていません。子どもたちは存在も知らないです。笑
両親が離婚してるので、実母にだけ会わせています。
マル
許せないですね‼️
もし、お父さんが同じような事をしたら、その場で帰る(お祝いの席だろうが関係なく。お父さん以外のその場にいる人に謝って、直ぐその場から離れる)。
それを繰り返したら、少しは反省するんじゃないですか?
-
そーまま
返信ありがとうございます。
無視するっていじめですよね。
前にも同じような事があってやめてほしいと言ったのですが、また同じ事の繰り返しで…
反省なんてしてないんですよね。
もう会わせたくないです。
実母にだけは会わせたいんですよね。- 1月31日
-
マル
お母様は注意しないのですか?
うちの父も似たような所がありますが、母がその場で注意します。父が怒鳴ろうが、止めさせます。
お母様には会わせたいのなら、お母様だけ時々おうちにご招待すれば良いのでは?- 1月31日
-
そーまま
すみません。
下に返信してしまいました。- 1月31日
そーまま
母は注意してくれてますが、そんな事お構いなしにやりたい放題です。
実家に行くのではなく、招待するのいいですね!
近いですが、来てもらうのは大変かなと思っていましたが、その方がいいかもしれないですね。
そーまま
返信ありがとうございます。
私と主人は子どもが悪いことをしても、ちゃんと反省してごめなさいしたら許すって決めてるんです。
そうじゃないと幼稚園でお友達がごめんねしても許す事ができない子になってしまいそうなので。
私も子どもの頃から父が大嫌いで、母に離婚して欲しいとお願いした程です。
結局離婚はしていませんが、実母はいい人なので母だけに孫を会わせたいです。
そんな事したらまた怒鳴ったりしてきそうですよね…