子供の歯列矯正について息子の歯並びは大まかに言うと今は真っ直ぐ生え…
子供の歯列矯正について
息子の歯並びは大まかに言うと今は真っ直ぐ生えて綺麗な方ではあるのですが、上の前歯2本と下の前歯2本が綺麗に上下逆にずれてるんですね。
下の歯が前になると言うことです。
噛み合ってはいるのですが上下が綺麗に反対こなんです。
それを放置しても自然には治らないとのことで歯科医から矯正の話しがありました。
まだ本人は気にしていないですが、気にしだしてからでは遅いかなと思っていますし、矯正してあげるのは親からのプレゼントかなと思うのでしてあげようと思ってます。
上の歯を広げて前に出すのか?どんな強制になるかはまた次回にならないとわかりませんが、矯正するのって大体おいくらくらいかかるものなんでしょうか。
大体で構わないのでよろしくお願いします。
- きょう(7歳)
コメント
月見大福
大体100万円が目安だと思います!
部分矯正で済めば安くて40万くらいです。
min
うちはマウスピース矯正を最近始めましたが、第一期小児矯正は大体55万円程です。
第二期永久歯での矯正も必要となると総額で100万程と言われています。
矯正専門医の病院で相談するといいと思います。
きょう
想像よりも高くてびっくりしました😳
うん、でもここは腹括ります。
覚悟決まりました!!!
ありがとうございます😊
素人目から見ると矯正しそうな歯って今のところ上下前歯2本あたりなんですが、そこはわかりませんもんね💦
安くても40万!でもそれなら正直ホッとする金額です💦
100万は覚悟がいるけど、大人になってからやるとなったらそれでは済まないと聞くのでこれはやるしかない!!!😭
月見大福
歯列強制はやり方色々あるので、もっと安く済ませようと思えばいけるし、高くしようと思えばいけるらしいですが、あくまで目安として参考になればと思います🙋♀️
きょう
もちろんです!目安でも教えていただけてありがたいです。
重ね重ねありがとうございました😊