※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生後3ヶ月から保育園に預け復職予定です。夜泣きの対処法や両立のコツを教えてください。

生後3ヶ月から保育園に預け復職する予定です、生後3ヶ月頃から復職された方いますか?夜泣きはどんな感じだったでしょうか、、?両立していけるか不安でご相談させて貰いました!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きが始まるのは大体5ヶ月頃からって言いますよね。なのでしばらくは夜泣きというより夜起きる頻度は増えますけど、疲れるのか熟睡です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    お恥ずかしながら、二人目なのに、上の子供の時どうだったのか覚えていなくて、、、😥
    新生児で泣いているのとは夜泣きは違うものでしたっけ?😣これから始まると思っていた方が良いのですね😱

• 2月1日
ユウ

2人とも1ヶ月復帰です😊
上の子は2歳半までまとまって寝ない子でしたが下の子は比較的寝ます💤
上の子は1歳くらいまでずっと抱っこで家事してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    凄いですね!!二人とも一ヶ月で復帰😣
    仕事しながら夜泣きとかって大丈夫でしたか??
    あと、熱とかってどうでしたか?やはり小さいと酷くなりやすいとかありますか??

• 2月1日
  • ユウ

ユウ

上の子が寝ない子なので、正直常時寝不足でした😅笑
    いまだに起きます笑

熱は全然ですよ👌🏻2人とも5ヶ月(4月)から週6保育園に通う形ですが、上の子もほとんど休んでないです😅
    入園1ヶ月で突発、予防接種前に水疱瘡、初年度は予防接種したのにインフルかかったってくらいですね😮
    下の子は今のところ何ともないです✨

普段から外に出たりして免疫ある方だと思います😅
    適度に菌に触れている下の子ほど病気に強いというのはこれまでもよく見てたので💦💦全員ではないと思いますけどね😊

• 2月1日
yocco

育休取ると上の子退園、を避けたかったので、下の子は2ヶ月で復職しました💦
下の子は当時添い寝じゃないと寝れない反面、一緒に寝れば比較的長く寝る子でした😂家にいる時は母乳あげていたので、夜間泣いてこっちが眠い時は添い乳でしたが、1回か2回しか起きなかったのでまだ私もある程度まとまって寝れたかなと…
それよりは黄昏泣きが辛かったです!夕方ご飯の準備したり食べている間も下ろしたらすぐ泣かれたので、抱っこ抱っこで上の子になかなか構ってあげられず😂
4ヶ月の頃に旦那がコロナで在宅勤務に移行し、送迎を任せられるようになったら多少楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    その子その子で違うのですね😱保育園小さい頃から入れて、熱とかってどうですか??
    預けたら預けたでどうにかなるかなと思う反面、夜泣きで寝れずに仕事行けるかな、、とか不安に思いまして😥
    やはり旦那さんのサポートがあると、違うのですね😉

• 2月1日
  • yocco

yocco

初めて熱出したのは、1歳まで家にいた上の子と同じ6ヶ月くらいでした!もちろんその子によりますが、頻度も上の子とそんなに変わらずかなって感じです。
    夜泣きも含め、体力削られることは覚悟していたので、通勤以外のことは頑張らないと決めて、疲れた日はお弁当買って帰るとか、抜くところは抜こうと決めました!あとはやりながら考えていこうかなと。
    子どものことは私がメインで、と思っていましたが、現実問題旦那抜きではやってけないです。私が1時間半通勤、旦那在宅なので、急な保育園の呼び出しも申し訳ないけどほぼお任せです😂

• 2月1日