つわりの症状が1人目と異なり、ピークが気になる。食べづわりやにおいつわりに悩み、食事制限がつらい。乗り越え方を知りたい。
1人目の時のつわりは
主に 吐きつわり、においつわりで若干食べづわり感もありました。地獄のような日々だったのですが
今回は食べづわりが主でにおいつわりが少しある感じです。
でもまだ7週目…。
ピークになるとどうなるのでしょうか?
人それぞれだとは思うんですけど、1人目の時は割と毎日がピークだと思ってたので😂
今、毎日気持ち悪くて胃がムカムカして、空腹になりすぎると吐き気や嗚咽って感じで…
1人目の時は布団から出られないくらい酔ってる感じが凄かったんですけど今回は空腹時ぐらいしかその感じがありません…
1人目の時くらい何も出来なくなっちゃうんですかね、、ピークって…💦💦恐ろしい😱
みなさんどうでした?
あと、食べづわりとうまく付き合えなくて💦
ゼリーとか飴で紛らわせてても気持ち悪くて、気持ち悪いけどガッツリしたもの食べないといけなくて辛いです😢
あと、においつわりのせいなのか食べられるものが限られていて辛いです😢みなさんどうやって乗り越えましたか?😭
- ぴよまま
ねねちゃ
すっっごいわたしもわかります💦💦💦
1人目は吐きづわり、食べづわり、匂いづわりで生き地獄だったのに、2人目はまぁまぁ気持ち悪いけど、上の子と遊んだり昼食つくらなきゃいけなかったりと、かろうじて動けるし、食べられてるしって感じです。でも夕方は寝込むこともあったり😣します。でもまだ気合いでなんとかできる程度です。
今日なんかは、それまでダメだったコンビニのコーヒーの匂いや、ラーメンの匂いがそこまで拒否にならずに、いけてます。
トマト🍅とか、食べられますか??あと、炭酸水いいですよ😊
コメント