※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠14週目で、つわりが少し落ち着いたが、食べ過ぎて腹痛と下痢になり、何を食べれば良いか分からず心配。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。

妊娠14週目です。
つわり少し落ち着いたかなと思い、ハンバーグとか、とんかつとかを食べてしまい、今腹痛と下痢です😢どちらも一人前は食べれなかったのですが、それでもこんな風になっちゃうんだと食べたことに後悔…
消化の良いものとかにしたら便秘になるし、食べたいもの食べたら腹痛下痢になるし、もう何を食べたら良いのか分からないです😂
お腹の赤ちゃんは大丈夫か心配😢

コメント

ゆきんこ

分かります、うまくコントロールできないと苦しいですよね😭
何を食べても便秘と下痢を繰り返していた時期ありました💦今もたまになってしまいます😭
妊娠すると本当に胃腸が弱ってしまうんだなと実感していますが、安定期に入れば少しましになってくると思うので今は食べられるものを少しずつ食べて頑張ってください😣
便秘が辛い時は便秘薬もらえるので、病院でご相談されてみてください!