コメント
ぽんちょ
看護roo
クラシス
ナースではたらこ
を登録してますが、この中ではクラシスが1番いいかな?と感じてます!電話やメールの対応の頻度などでの判断ですが📞
メディカルコンシェルジュはまず先に登録のために、会社に行くか郵送で、看護師免許やマイナンバー、振込先の通帳などが必要、面談45分から1時間程度、と言われてなんか怖いのでそのまま無視してます(笑)
POOH
私は看護roo使ってます。
担当者が良かったのと、1回目の転職でお世話になった人が、異動して地域外になってるのに今回の希望用件などまた聞いてくださって、いい人にあたるとカチっとハマって助かります!
-
みみみ
看護roo人気ですよね〜
それ、すごくいい人にあたりましたね!!どこの求人サイト使うかっていうより担当の人次第ってところもありますよね。。- 1月31日
-
POOH
たしかに担当は重要ですが、自分で検索するのも看護rooはやりやすたのもあります!
ナース人材バンクやナース専科は条件に全然当てはまらないものとか送られてきましたよ。- 1月31日
-
みみみ
たしかに、絞り込みとかやりやすいですよね!
そうなんですね、それは嫌ですね(;ω;)
参考になります!!- 1月31日
-
POOH
看護rooさんは引き継ぎもしっかりで、他の方と電話でした時も前回の時はこうでしたが、その辺はどうですか?とかありましたし、妥協点もしっかりおさえてくれてました。
あと微妙なのはとりあえずあげてもらってるんですが、微妙なのとか察してくれて嫌な思いが少ないです。
他で施設や訪看メッチャ勧められましたが、そこはもうメール拒否してます。- 1月31日
-
みみみ
なるほど!
しっかりした会社そうですね!ただ勧めてくるだけじゃなくていろいろ条件とかも汲み取ってくれたりでいいですね!
希望に添えないとこ勧めてくるところ信用なくしますよね。- 2月1日
みみみ
ありがとうございます!
クラシスって初めて聞きました!!調べてみます!
メディカルコンシェルジュは単発でバイトするために登録してますが、会社にいって説明聞いたりとかで、そんな堅い感じなかったですよ!
ぽんちょ
たまたま気になる求人を載せていたのがクラシスっていう所で、登録しました!
そうなんですね🙄!何だか手間でそのままスルーしちゃってました😂
みみみ
そうなんですね!!
気になる求人すらないので、どこがいいのか決められなくて〜(;ω;)
ですよね、ちょっと手間に感じちゃいますよね!
ぽんちょ
働きたい時間で探すとデイサービスばっかりで、うーん😓ってなってしまって、わたしもめちゃくちゃ転職迷子になってます(笑)
お互いにいい求人に当たりますように🙏🏻!!
みみみ
ほんと迷子ですよね(;ω;)(;ω;)
働いてみないとわからないこともたくさんあるから余計迷いますよね〜
ありがとうございます!!