保育園落ちました〜😂ただの独り言なのですが吐かせてください!激戦地域…
保育園落ちました〜😂
ただの独り言なのですが吐かせてください!
激戦地域なのでとくに加点のない我が家は無理だろうとは思ってたけど、、
両親フルタイム育休延長中なのにあっさり落ちるのも切ないもんですね〜
戸建てだのマンションだの増やしてないで保育園増やしてくれって感じです。
主人とはもともと保育園入れなかったら退職して幼稚園入れようって決めてたからそこは問題ないんだけど
園児を見るたびにこにこして近づいてく息子を見てると、保育園行きたかったよね‥と切ない気持ちになります😭
2019年生まれは前年より40人くらい申込者も多かったって聞いたので、幼稚園も激戦では‥😭😭
どうしても年少から市内の幼稚園に入れたいぞー!!
でもどこも兄弟児と卒園児の優先枠があるらしいので既に詰んでる気がする。
ほんと保育園幼稚園の心配なんかせず、好きなときに入園させてあげられるような環境があればなあと思ってしまいます‥
なんだか心配事ばかりで疲れました〜〜
でも息子の成長をあと2年毎日そばで見てられるのでそういう意味では嬉しいです☺︎
受かった方も落ちてしまった方もおつかれ様です🌸
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは残念でしたね😭
うちも似てるので共感です😭💦
激戦区で育休復帰フルタイム満点なんですが、上の子が2019年生まれで早生まれなこともあり、途中入園もその次の年度始めも落ち、育休延長してもずーっと落ち続けてました💦
そして同じように周りにはどんどんファミリー向けマンションが立ち、今も建設中の高層マンションもありどんどん増えます😭
近所の園児みてはキャー!って言いながら一緒に遊びたそうに近づいていくので遊びたいよねーごめんね。ってなります😔
うちは2人目授かってそのまま産休に入り、今年から保活再開ですが次も入れる気がしません😱
一緒にいられることもたしかに嬉しいですが、もっと預けやすい世の中に早くなってほしいですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そちらもかなり激戦区なのですね‥!😭
本当に似たような環境で勝手に親近感が湧いています🥺
こちらも今近くにまた建売りを20棟くらい建設中、駅前や学校近くにマンション建設予定地が何ヵ所もあります💦
街が発展したり人が増えて活気が出るのは良いことですが、子育て世帯には厳しいものがあるなと思ってしまいます🥲
せめて幼稚園が入りやすければ少しは不安も減るんですけど🤣
保活ってほんとに労力使いますし、自分でどうにかできるものでないので困ってしまいますよね💦💦
なんとかお子さん2人が一緒に入園できると良いですね‥!!😣
はじめてのママリ🔰
はい、最近は待機児童数少し減少らしいんですが、全国ワースト5にギリ入るか入らないかってくらいです💧
本当に!私も親近感湧きました🥺
そうなんですね💦
どんどん増やすなら、それに伴って保育園や幼稚園も増やすなり入りやすくするなり、なんとかしてくれないと困ります😭新設園ができても通うには遠かったり、何かと不便です。。。
そうですね。今は見学さえも気軽にできませんし、保活も2人目連れて役場へ出向いたり等、考えただけで疲れそうですが、ひとまず2人が同じ園に入園できるように頑張ります😣‼️ありがとうございます❤️
とらとらさんも市内の幼稚園入れますように😌✨