※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷさん
ココロ・悩み

子育て中でイライラが止まらない時の気分の切り替え方を教えてください。

子育てしてて、特に今夏休み中で、幼稚園もお休み、暑いし、子どもらも全然言うこときかない(言うこときかないのは当たり前なんだけど)
もーイライラが止まらない。
でもイライラしてて、怒ったりしたりして、子どもは子どもで、なんとなく悪いことしたな、みたいな反省っぽいのは私にも伝わるんだけど、
やっぱりイライラが止まらない。
でもずっとイライラしっぱなしだと、子どもに悪いというか、悪い影響与えそうだなってことも、私も分かってはいるんです。

イライラした時の、イライラした後の気分の切り替え方を教えてください。

参考にさせてください

コメント

みかん

わかりますよ( ̄▽ ̄)

我が家も同じく幼稚園、
小学校夏休みでお休みで
毎日怒ってイライラしてます( ̄◇ ̄;)💦←

気分の切り替え、、ですか、、
コッソリ、プリン食べたり
アイス食べたりコーヒー飲んだりそのくらいですかね😭💦

• ぷさん

ぷさん

ありがとうございます。
    まーもう毎日毎秒怒りっぱなし。
    赤ちゃんはなんてことはないけど、上の二人がうるさいのなんのって💧

私もおいしいの食べて切り替え出来るといいなー…はぁ…
    ため息ばっかりですね。

早く夏休み終わってーー!!!!

• 8月12日
りさ

同じくー(;_;)幼稚園 夏休みです。。
毎日 怒ってます😱😱
気持ちの切り替えは私もうまくできず、、(;_;)
あえてゆうなら 高い買い物するくらいですヽ(;▽;)ノ
これ 買ったから!と 支払いは旦那に任せます(笑)

• ぷさん

ぷさん

高い買い物かー💧
    そんなに余裕がない方だから、高い買い物…ブランド品とかの靴やらバッグやら服やら買われない…というか、余裕あってもあんまり興味がない(既におばちゃん化してます。容姿に全然気を遣わなくなる現象💧)のでねー💧

ずーっと怒ってばっかりで、自分も疲れちゃうけど、なかなか怒りがおさまらない…
    うーん困った…

• 8月13日
  • りさ

りさ

高いとゆってもブランドものじゃないですよー^^;笑 プチプラで自分の中では5000円まで!と決めて買います(笑)説明足りなくてスイマセンヽ(;▽;)ノ なにか趣味とかはないですか?(^^)好きなことして気分転換するのもいいかも!

• 8月13日