コメント

ねねちゃ
9月から妊活をはじめ、11月に検査を受けました。
黄体ホルモン検査、クラミジアの検査、生理中にやる検査などやりました。卵管造影は12月に行う予定でしたが、排卵しそうということでやらずでした。
ねねちゃ
9月から妊活をはじめ、11月に検査を受けました。
黄体ホルモン検査、クラミジアの検査、生理中にやる検査などやりました。卵管造影は12月に行う予定でしたが、排卵しそうということでやらずでした。
「卵管造影」に関する質問
2人目妊活中です。 本格的に妊活を始めて1年ちょっと経ちました。 今までフルタイムでかなり激務だったこともあり、生理不順や子宮内膜が薄かったりとなかなか授かることが出来ず、、、 このままではダメだと思い、3月…
明日卵管通水検査があるの怖いなぁ💦 卵管造影は過去2回してて初めてした時は具合悪くなって やばかったの覚えてて。。。 今回は通水検査って言われてるから通水はしたことなくて どんな感じなんだろ〜って気になるのとや…
卵管造影の後はゴールデンタイムといいますが、例えば8月から妊活する場合は7月に卵管造影した方が良いのでしょうか?もしくは6月などにやってしまっても効果は変わらないのでしょうか?
妊活人気の質問ランキング
ママリン
回答ありがとうございます✨
卵管造影は、自分からやりたいと言いましたか?
旦那さんの精子の運動率も調べたいとも思ってますが、そこまでは調べようとは思わなかったですか?
質問ばかりですみません。
ねねちゃ
わたしから、卵管造影を希望しました!病院もそこまで乗り気じゃなかったけど、焦ってたし、伝えました😊
旦那にももちろん精子の運動率を調べたいと言いましたが、私の数値?が正常だったら俺も調べる、みたいな感じでした。
わたしてきには、かなり検査することがおおくて、半ばもう授からなくてもどっちでもいいかって諦めてたら2人目の妊娠がわかりました。まだ安定期ではないのでこのまま育ってくれればなって気持ちなのですが、ママリさんが不安な気持ちでいらっしゃるなら、検査して安心する方がいいと思います👍️👍️
ママリン
回答ありがとうございます✨
自分からなんですね!
私も焦りがあるんですが、先生はまだ若いからのんびりでして💦
先生には、旦那のも調べたいって言ったんですが1人いるから必要ないと言われ💦
検査するってなったら、多いですよね💧どこまでするか。