ちゃん
女の子はパパに似ると言いますからね!
ですが、女の子の場合、
成長していくにつれて顔のパーツも全然変わりますし、
男親に似ると綺麗になると言うじゃないですか(๑><๑)
逆に男の子はお母さんに似て、
中性的なかっこいい子になるとか…
気にせず愛してあげてください!

ゆん@GSR
子供のことではないのですが、、
私は小さい時、父の毛深さ(笑)が遺伝したのか、眉毛も太く一重で、髪の毛を伸ばしてリボンのゴムで縛っていても男の子?と聞かれていたそうです!笑
でも、眉毛も年頃になれば剃ったり抜いたりで整えられましたし、一重はアイプチやアイテープでなんとかなります!
高一からアイプチしてましたが10年経つ今でも未だに痕はついていませんが、化粧等でなんとかなります(^^)
ただ、小学生までは父親似だと言われ続けてきましたが、高校生くらいから徐々に母親に似てるね!と言われ始め、ちょっと安心しています!笑
あと、友達の子供の話ですが、生まれたときに旦那が出てきた!と言われるくらい旦那さんにソックリだったそうですが、今は年長さんで、だいぶ女の子らしい感じになってきてました∩^ω^∩
成長につれ多少は変わってくると思います(^^)

seina mom
コメントありがとうございます(о´∀`о)
父親に似るって言いますよね
ほんと10人全員知らないレジの人にまでパパそっくりねといわれます。
ハイハイももっと上手になればはれぼったいのもとれるかなぁ…
愛嬌よしなんでかわいいんですけどね…
やっぱり目の印象って大きいみたいですね~

seina mom
こちらもびっくりするくらい旦那が剛毛でしてf(^_^;
眉毛もすでに濃いです…
きりっとした眉に切れた目で男の子やボクーとよくいわれます(ToT)
ゆんさんのようにお母さんに似てきたねって言われる日が待ち遠しいです(笑)
お友だちの話も参考になります
ありがとうございます!

ちびぽこ
大丈夫ですよ、女は化粧と笑顔で化けますから(p`・ω・´q)!
うちの姉が小さいとき父そっくりで重たい一重でしたが、いまじゃくっきり二重でなぜか母そっくりになってます☻笑

seina mom
ありがとうございます!
そっくりなんて羨ましい!
ほんとまったく自分に似ていなくてまるでちっちゃい旦那をだっこしている気分です
女の子なのに(T-T)

もちもち
私も小さい時は父親そっくり一重で、いつも不機嫌そうでアダ名はブーちゃんだよね!?って言いたくなるような写真ばかりです。
それが何故か20歳くらいから奥二重→二重と片方ずつですが進化…。
今やどっちも完全に二重で、昔の写真見せると整形??とか言われます(´゚З゚`)
それが嫌で、昔の写真は封印してます(笑)

seina mom
ありがとうございます!
やっぱり女の子は父親に似るんですね
20歳までながいですが気長にまってみることにします
参考にさせていただきました
ありがとうございます(о´∀`о)

かなう
1歳の男の子ですが旦那そっくりで全く私に似てないです。

ゆみこ(*´∀`)
私自身が父親ソックリで生まれました!でも、ミルクの飲み過ぎで一気にデブになり、そこから祖父に似てると言われ、小学校までは自分がスカートや髪を長くするのが嫌だったので、ずーっと男の子に間違えられて成長しました。小学校高学年でさすがに男の子に間違えられることを恥ずかしいと思い、中学は制服がスカートのこともあり、髪を伸ばしてみましたが見事に天然パーマなので伸ばすほど変で…男子にブスって悪口言われたこともあったなあ…
だから中学は陸上部に入り、ベリーショートでほぼすごしていると自分の中の男性ホルモンのほうが異常に成長しちゃって、毛が剛毛にはなるし、まあ性格の部分では女子からバレンタインでプレゼントをもらうほど女子にはモテましたね〜笑
高校からは縮毛矯正をやり、髪を伸ばすととりあえず彼氏もできて!笑
でも相手はいつも女子みたいなタイプで、私が彼氏みたいな関係でしたが(*_*)
結局、旦那も草食系!
でも今は幸せです!赤ちゃんは女の子ですがおてんばの私に似るのかおっとりの旦那に似るのかこれからが楽しみです(*'ω'*)

アポ☆ママ
私の子供は旦那にそっくりです(・Θ・)
女の子化粧できるので
大丈夫と思いますよー
私は小さいときお父さんに似てて嫌な時期もありましたけど
今になってはお母さんに似てきたね♪って言われるようなりましたよー(*´∀`)

seina mom
男の子もお父さんに似るんですね!どっちに似るとか決まってないんですね
うちはしばらく旦那激似のまま過ごしそうです

seina mom
御妊娠されてるんですね♪
おめでとうございます(о´∀`о)
私の娘も産まれた瞬間から激似でして女の子には似つかないいろんなパーツ持ってるもので(笑)
そうですね髪の毛延びたりしたらまたかわるのかなー
かわいい赤ちゃんが無事に生まれてきてくれることを祈ってます!

seina mom
回りが同い年の出産が多くて
みんなお目目がクリクリなんで
急に旦那のせい(-_-)
なんて思い出した最近の自分を反省します…

ゆん@GSR
グッドアンサーありがとうございます!
まさか選ばれるとは思っていなくてビックリしました、、が、嬉しいです∩^ω^∩
これからの娘さんの成長が楽しみですね♡
コメント