※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーと
サプリ・健康

2歳6ヶ月の男の子です。今体重が18キロあります。それはもう5歳の平均体…

2歳6ヶ月の男の子です。
今体重が18キロあります。それはもう5歳の平均
体重です😂こんなに体重あっていいのでしょうか?
野菜も食べずお肉と麺類しか食べず変食も原因だと思うし
保育園もまだいってないので運動もあまりできてません。
野菜とかも食べれて無くて栄養面にも不安も感じます。
まず体重が心配です。そのあとは栄養面が心配です。
体重ダイエットしたほうがいいのですか😓

コメント

おけい

おやつや飲み物などはいかがですか?
魚などは食べないのですか?

身長も高ければそれなり…だと思いますがいかがでしょうか?

• ゆーと

ゆーと

お菓子はよく食べるし
    水分もまぁ飲む方だとは思います。
    魚とか野菜も結婚してる時は食べてたんですけど離婚してからあまり栄養バランスのいい食事ではなくて味を忘れてしまったのか急に食べなくなってしまって。。試行錯誤はいましてるところです

身長100になるので、2歳にしては大きいかなとは思います。。

• 1月31日
  • おけい

おけい

身長と体重から 標準よりは大きいほうだと思います。

お菓子もよく食べる…
    水分も良く飲む…

詳細がわかりませんが、糖尿病などがちょっと心配です。

お菓子はスナック菓子やチョコなどではありませんか?
    バナナやヨーグルト、おにぎりなどもおやつとして出して良いと思います。
    水分は甘いジュースなどは与え過ぎていませんか?お水や麦茶、牛乳などでも良いと思いますよ。

魚も色々な食べ方がありますし。ウチの息子はお刺身などは好きで食べてくれます。
    野菜はお好み焼きなどにしたり、混ぜご飯やお味噌汁などにすれば食べてくれます(生野菜は食べてくれませんが)

炭水化物(麺、パン、ご飯など)
    ミネラル、ビタミン(野菜や果物.のりなど)
    タンパク質(牛乳、肉、魚など)

少しでも足りない栄養素が摂れるといいですね。

• 1月31日
  • ゆーと

ゆーと

めちゃくちゃ参考になりました。ありがとうございます😀
    日々の生活に役立てていきます。ちょっと心配な部分もあるので精密検査とかも視野に入れとこうかなと思います。たぶん500円なのですかね?

• 1月31日
  • おけい

おけい

精密検査が500円と言うのはちょっとわかりかねます…。

どのような検査をご希望で、どこで受けるのか?によると思いますので…。
    もし、子供の成長で心配があるなら、まずは保健センターの育児相談をされてみるのも良いと思いますよ(^^)

• 2月1日
まい

身長にもよるかなと思います。
成長曲線を身長も体重も同じくらいはみ出しているなら、ただの大きい子という感じになりますが、そうでないなら肥満ということになってしまいます。

• ゆーと

ゆーと

身長も100あるので4歳くらいの身長ですかね、大きめの肥満って感じですかね?😓

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

身長にもよりますが。。
いま年少のうちの子が18キロになったところです。
身長高めで細めですが。。。
偏食は簡単には治らないしまぁ仕方ないとしても、運動はさせるようにしてあげたほうが良いですよ!
一緒に追いかけっこしたり、ボール遊びしたり。
うちはしてます。
いまの子達、太ってる子少ないですよ。

• ゆーと

ゆーと

身長は100くらいになります。太ってる子そんないないんですね、、
    これでも土日はでかけたりしてるんですけどもっとできるようにしたいと思います。
    ありがとうございます🙌

• 1月31日