子育て・グッズ お子さんの入園が決まりましたが、「新入の方」との記載が気になります。新入とは何でしょうか?先生に聞けず戸惑っています。 下の子の4月からの入園が決まりました。お兄ちゃんと同じ保育園になりますが、お知らせの紙に「新入の方」との記載あったのですが、新入とはどんな意味なんでしょう…⁈帰りに先生に聞こうと思いましたが、慌しく聞く暇がありません😅 最終更新:2021年1月31日 お気に入り 保育園 先生 入園 はるママ(5歳5ヶ月, 8歳) コメント いちご 新入園児の略ではないでしょうか? 1月31日 はるママ 4月〜入る子という意味ですか? 中途で入らずって事ですよね? 1月31日 いちご 4月からだと思いますが、もうそこに決まっているんですよね?? 1月31日 はるママ はい、決まっています。 1月31日 いちご なら4月から入るお子さんの意味ですね! 1月31日 はるママ ありがとうございました😊 1月31日 退会ユーザー 読んでそのまま、 新しく入園する子って意味だと思います。 1月31日 はるママ ありがとうございました。 1月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるママ
4月〜入る子という意味ですか?
中途で入らずって事ですよね?
いちご
4月からだと思いますが、もうそこに決まっているんですよね??
はるママ
はい、決まっています。
いちご
なら4月から入るお子さんの意味ですね!
はるママ
ありがとうございました😊