同じ方いませんか😔?朝起きてまず隣にパパがいないと「ママ大嫌いだから…
上の子、もちろん可愛くて大好きなんですが、お世話するのが無理です…😔
同じ方いませんか😔?
朝起きてまず隣にパパがいないと「ママ大嫌いだから〜」と言ってパパを探しに行く。(この時点で私はハァ…またか😔となる)
その後パパがお着替え選びにいこう(自分で選びたがる為)と言うと必ず渋る。「パパがお着替え選んじゃうよ〜」と言ってクローゼットの部屋に行くと「〇〇くんがやりたいの〜!」と言って泣きながらクローゼットの部屋にくる。
パパが怒ると「ママと選びたかったの〜」と言ってグズる。
対応をママに変わると少しは落ち着くもののすぐには選ばない。
何回か選ぼ?というやり取りをしてやっとお着替え選ぶ。
お着替えしようとすると今度は「〇〇してから!」とか「今〇〇してるから〜」とか言ってお着替え渋る。
その要求に応えないとひたすら大きな声で喚く。
最終的にはまた「パパとお着替えしたいの〜」とその時対応してた人じゃない方を求めてくる。
ご飯食べる時も「YouTube見ながら」と言ってくるけど、テレビ付けると食べなくなるからダメと言うと大声で泣き喚く。
ちゃんと食べるってお約束出来るならいいよと付けるもののやっぱり食べないのでテレビ消すとひたすら大声で泣き喚く。
ご飯も全然食べない。
やっとご飯食べ始めたと思っても「ヨーグルト取れちゃったー😭ペッタンしてー😭」とか「(パンを持ちながら)大きいのがいいのー😭」とか何が言いたいのか分からない事をまた大声で泣き喚きながら言う。
どんなに聞き返したり「〇〇がいいの?」とか聞いても結局正解が分からずずっと泣き喚き続ける。
これが毎朝のルーティン。
他にも何かとすぐ大声で泣き喚いて何が言いたいのかも分からない事が多々あります。
とにかく大声で泣き喚かれるのが嫌です。
旦那がいる時は基本旦那に任せて私はガン無視ですが、もちろん私が対応しないといけない時もあるので、ほんと無理すぎて…😔
朝とかは保育園の時間もあるので、全部要求聞いてたら間に合わないってなるし、要求聞かなくても結局間に合わなくなってしまうので最終的には無理やりやるしかないんですが…
どう対応するのが良いのかも分からないし、毎日毎日耳が壊れるほどの大声で泣き喚かれて頭おかしくなりそうで限界だし、、
ご機嫌に遊んでる時の息子は当たり前に可愛くて大好きなんですが、不機嫌モードに入った時が無理すぎて…😔
いつこれが落ち着くのか分かりませんが、今の息子の育児を出来る自信がありません🥲
同じような経験された方いますか😔?
どう乗り越えればいいのでしょうか…😭
- りりり(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてmamari
下の赤ちゃん産まれてからですか??
文章読んでるだけだと赤ちゃん返りかな?って感じがしますが、、、
ご飯はパパ、ママ一緒に食べてますか?

はじめてのママリ🔰
上の子は赤ちゃん返り、ママは上の子可愛くない症候群じゃないですかね😢
-
りりり
妊娠中の時からこうなんですよね…😣💦
でもそれなんですかね😭
時間が解決してくれるものなんですかね🥲?- 4時間前
りりり
産まれる前からです💦
ただ、少し落ち着いてきてたのが産まれてからまた酷くなった感じはあります😣
ご飯は、夜は一緒に食べるようにし始めましたが、朝は元々私達が食べないので隣に一緒に座ってるだけです😣
はじめてmamari
ママとの2人時間つくれてますか??
赤ちゃん中心の生活になってませんか?
今までパパもママも自分のことを一番に見てかまってくれてたのが赤ちゃんが産まれて寂しくて反抗してるのでしょうね……
上の子を一番にかまってあげるようにしたら少しずつ落ち着いていくと思いますよ😌✨
ママは上の子が保育園行ってる間に赤ちゃんにたくさんかまってあげたり休んだりして下さいね😊