※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

雪国で車なしの専業主婦ママさんいますか?買い物や料理、休日の過ごし方について教えてください。

雪国
ワンオペ
車なし
専業主婦
子供二人以上

上記の条件にすべて当てはまるママさんいますか?👀
毎日買い物とか、どんな感じですか?
休みの日もワンオペの方は何して過ごされてますか?
食材が無くなってきた週末とか、ご飯とか昼夜はどんなもの作ってますか?🤣

コメント

tatara

北海道、ワンオペ、車も免許もあるけどペーパーすぎて運転一切しない、専業主婦、子供3人です😊
近くにスーパーとかコンビニない感じですか🤔?うちは目の前がイオンの商業施設なので買い物はちょくちょく行きますが家に何もない、出たくない時はオムライスしたりチャーハンしたりめちゃくちゃ簡単で質素なものしか出してません😅卵だけは切らさないように沢山買ってるのでそれをどうにか使います笑最終手段はデリバリーですね😌休みの日は出かけても混んでるだけだし基本家でダラダラしてます!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

私も北海道です😊
    車あるけど運転しないんですか!もったいなーい!🤣🤣(笑)

歩いて15分くらい行けばあるんですが、道中・買い物中とか色々想像するとめんどくさすぎて🤣
    あー!確かに!これだけは切らさないように!っていう食材あるといいですね!!👀👀✨
    平日食材まとめ買いですか?😊

• 1月31日
  • tatara

tatara

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️基本火曜ドーンと上の子たち幼稚園行ってる間に買ってあとは暇な日散歩がてらなんか夜ご飯にいいものあるかなーってなんとなく買い物いく感じです☺️子供達はついでに10円〜30円くらいのお菓子買ったら満足してルンルンしてます😂切らさないようにシリーズはあとアンパンマンカレーですかね笑あれさえあればなんとかなります😁

• 1月31日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

いえいえ!
    とても参考になりました!!

切らさないシリーズ、アンパンマンカレー🤣
    うちはアンパンマンポテト、ウィンナー、ですかね🤣(笑)

• 2月1日