コメント
退会ユーザー
洗浄綿は何も言われませんでした😳
直接ウォシュレット使ってね!とは言われて無いですが、病室にあった冊子にウォシュレット使って清潔にしましょう!と書かれてました👏🏻
ちー
洗浄綿・ウォシュレット使う様に言われましたよ!
私もウォシュレットは不潔だという考えを持っていました(^_^;)
けど、病院でウォシュレット使ってました!使いだしてからウォシュレットの方が綺麗になってる感じがして気持ち良かったです!それからは家でもウォシュレットバリバリ使ってます!多分お尻拭きでもいいと思いますが、拭くより清潔だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ言われる産院もありますよね😭
ですよね、水でやったほうが綺麗にはなりそうですよね💦- 1月31日
®️®️
例えばですけど、こういうものを100均で買ってきて使うのはどうですか?
これなら清潔を保ちやすいし、自分しか使わないし、水で洗えますよね!
私もトイレについているウォシュレットは、なんとなく嫌で使えません、、、
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!
赤ちゃん用にもこうゆうの欲しいなと思ってたとこだったんで自分のも買おうか検討します🤣💦
ウォシュレット…ですよね😅- 1月31日
はじめてのママリ🔰
わたしなーーんにもしなかったです😂
拭くの怖かったらウォシュレット使ってみてーくらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー😂
逆に何もしない人がいて私は嬉しいです😂適当すぎて自分大丈夫かとおもっちゃったんで🤣- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも傷口触るのも怖くて嫌でした🤣ウォシュレット嫌いだし🤣
- 1月31日
ママリ🔰
わたしも同じ理由でウォシュレット使ったことありません😂
ウォシュレット使ってくださいとかも言われてなく張り紙だけだったので産後の入院中はウォシュレット使わず1日2回シャワー浴びにいってました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
シャワーすればとりあえず清潔ですよね😭👏- 1月31日
みくろ
私も自分ち以外のトイレは気持ち悪くてウォシュレット使えません😂家のも旦那は水が当たる感じが気持ち悪いって言ってほぼ使ってないの知ってるので使えてるので😂
私一人目は里帰りで実家はウォシュレットついてなかったのでそのまま拭いてました😊
お尻拭き!普通のトイレットペーパーより優しそうなのでいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんっと新品から自分だけならまだ…ってかんじですよね!🤣👏
おしりふきでも少しはマシかと😭- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ウォシュレットか洗浄綿て私のとこも言われました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ清潔にってゆうのは1番ですもんね💦
- 1月31日
ママリ🔰
ウォシュレットの話はなく、産院で産褥セット(パンツ、ブラ、歯磨きセット、悪露パッド大小、洗浄綿など)用意されていたので、洗浄綿で拭いてました。以後足りない分は自身で用意するという感じでした😀
私もウォシュレット不潔だと感じてしまうので産後に関わらず常に無理です💦笑
-
はじめてのママリ🔰
洗浄綿ついてたなら使いますよね!パットなどはもらえたんですが、あとはウォシュレット使ってねって言われて、わ私相部屋だったので無理ーってなりました😱💦
ウォシュレットに関して同意見の方がいて嬉しいです🤣- 1月31日
p
私のところは病院から支給のお産バッグに清浄綿入ってました!清浄綿かウォシュレットしてと言われました💡
出産前、友だちからのアドバイスで傷口拭くのにウェットティッシュは役立ったよ〜って聞いたので、支給が特になくてもそうやって代用するのもありなのか〜と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
支給されるなら全然使いますよね!
おしりふきでもなんとなく代用なってそうですね🤣💦- 1月31日
(*´∀`)♪
小さいボトル支給されてトイレのたびに洗い流し洗浄綿で拭く用言われました!
ウォシュレットはみんなが使ってて清潔じゃないのでと言われ、使用しない様貼り紙もありました。
はじめてのママリ🔰
やっぱ産院で違うんですかね😭💦
産んだ日に一回目のトイレは看護婦さん一緒にトイレにきてウォシュレット押されてぞっとしましたー😭
普通の生活でよさそうですね😭