※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむmama
その他の疑問

生後15日の男の子のママです。黄疸の数値が高めなのですが、光線治療せ…

生後15日の男の子のママです。
黄疸の数値が高めなのですが、光線治療せずに黄疸を自然に下げる方法はないのでしょうか?先週1日光線治療されたのですが、再び数値が上がってきていました。来週また再検査なので、それまでに上がらなければいいなと思っています。
黄疸経験者さん、なにか対策というか、気をつけていた事などあったら教えてください。

コメント

yuki8

うちも黄疸の数値が高くて光線治療してました!その時先生に言われたのは「光線治療してないときは、カーテン開けて太陽の光にあててあげて!」ということです♪
植物か!と思いましたが、心がけるようにしたら、無事退院までに数値下がりましたよ!

• あゆむmama

あゆむmama

日光浴ですか?!
    太陽の光って、直射日光くらいな感じですか???我が家は、明るいけど、日差しが完全には入ってこない陰なので、どうなんだろうと…(;_;)

• 8月12日