※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃ
お出かけ

最近急激に寒くなってきて全然外に出歩けていません。2歳の上の子は公園…

最近急激に寒くなってきて全然外に出歩けていません。
2歳の上の子は公園に行きたがってて連れて行きたいけど
こんな寒い中、まだ4ヶ月の下の子を連れて行くのは可哀想で気が引けます。
けど上の子優先してあげたいし、たくさん外で遊ばせてあげたいし一緒に遊びたい、、、

同じくらいの月齢の子をお持ちの方
どうされてるんでしょうか😭😭😭

コメント

rn

今日寒い中3歳児連れて公園行ったらめっちゃパパと子供が多かったです😅
子供は風の子とも言うぐらいなので寒いのは親だけか。じゃあうちもパパに明日行ってもらおうと思って明日よろしくって言いました😫😫

• かにゃ

かにゃ

2歳の子を公園に連れて行くのは平気なのですが(本人が行きたがってるし、寒くてもたくさん動くので)、下の子も一緒に連れて行くことになるので寒いの大丈夫かな🥲という心配でした😭
    こんな赤ちゃんでも寒いの大丈夫ですかね😔?

パパが連れて行ってくれるならいいですね🥰

• 1月31日
  • rn

rn

産後ボケしまくりですみません😭😭😭下の子もずっと連れて出てますが抱っこ紐の時は体温で暖かいのか基本寝てて、ベビーカーの時は湯たんぽ?ミキハウスで買ったやつを毎回入れてモコモコのアウター着せてるのでそこまで寒そうではないです。
    親は寒いですが

• 1月31日
  • かにゃ

かにゃ

いえいえ、こちらこそなんだかすみません😭💦
    なら下の子は抱っこ紐で連れ歩けば大丈夫そうですね😌
    親は家にいても、暖房つけてても寒いです😂😂

• 1月31日
ゆう

あまり寒い日は、無理して外に行かなくてもいいかと個人的には思います💦
私個人の感覚ですが…😂
月齢の小さい子を連れて風邪引いてしまうのも嫌ですし。 パパがお休みの日に、パパと行ってもらうのでもいいのでは?😊
私自身の出不精が似たのか、うちの子もあまり外に行きたがらなくなりました。。。

• かにゃ

かにゃ

うちはパパが休みがない為毎日不在で頼れないです🤣
    なので気合いで私が連れて出るしかなくて、、
    わたしもどちらかといえばインドアなので娘も似ちゃいますかね😭
    あまりに寒い日は家にして、たまには連れて行けるようにがんばります😣!

• 1月31日
ゆうゆ

私なら、4ヶ月を完全防備でお外連れてってあげますかねー。

• かにゃ

かにゃ

ありがとうございます😌
    完全防備で行きたいと思います!!

• 2月2日