旦那が一緒に食べると言った食べ物を一人で食べてしまい、私が楽しみにしていたものが無くなってしまうことに悩んでいます。今後はしっかり一緒に食べることを伝えたいです。
私の分をとっておいてくれない旦那😫😫
「一緒に食べようね」って言って買ってきたり持ってきたものを1人で食べきります。
雪見だいふく1人一つずつ食べようって言って二つ食べ切るし、ボロネーゼのペンネとシチューのペンネ分けて食べようって二つ出したら大好物のボロネーゼの方だけ完食してシチューの方は一口も食べてくれないし、私もボロネーゼ大好物なんですけど😭
今日もセブンのピリ辛きゅうり「一緒に食べようね」って旦那が言って買ってきたやつ、さっきテーブルに先に出しておいたら私が旦那の夜食作ってる間に全部食われた😢😢
ピリ辛きゅうりなら今食べても太らないかなって思って食べようと思ってたのに😖
ピリ辛きゅうり無くなって私は夕飯の残りのなめこ汁だけ飲んで、旦那は目の前で担々麺😇😇
今度から一緒に食べるやつ出す時しつこいくらいに一緒に食べようねって言ってやる😤
明日もピリ辛きゅうり買ってもらお😂
それから産後は旦那に毎日夜食作ってもらお😩😩
- はじめてのママリ🔰
コメント
28sai🎋
それは旦那さんが単に卑しいからですか?それとも思いやりがないからですか?
saa¨̮
ちょっと酷すぎませんか?
30週の妊婦さんに夜食まで作らせてその仕打ち…信じられないです…
-
はじめてのママリ🔰
ピリ辛きゅうりはショックすぎて「え?きゅうり全部食べたの?食べたかったのに」って言ったら焦ってました😤明日また買ってきてくれるみたいです😂
- 1月31日
mimi
思いやりのない旦那さんだ…
-
はじめてのママリ🔰
思いやりも欠けてるなーって思う事ありますが、多分スマホいじってて話聞いてない事が多いんだと思います😭思い返してみると食べられちゃう時ってだいたいスマホいじってたので…
- 1月31日
R♡
酷すぎませんか?
ちょっとありえないな…
-
はじめてのママリ🔰
最初は笑って許せたんですけど、最近は重なりすぎて食べたいもの食べられなくて悲しいです😢どうしても食べたいものはもっとしつこく返事するまで言うようにします😂
- 1月31日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
え・・・そんなことあるんですね💦
別盛りにしては・・・??💦
-
はじめてのママリ🔰
別もり良いですね!ピリ辛きゅうりは買ってきた容器のまんまドンと出しちゃったので今度からはそうしてみようと思います😳
- 1月31日
さちゃん
コメントがあるようにおかずなど別盛りにしてはどうでしょう…?アイスなどは難しいですが(><)洗い物が増えて負担になるかもしれませんがその方が良いかと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
別盛りいい案ですね!
全部同じお皿に乗ってると好きなものだけ全部食べちゃうような人なので💦
旦那と好物似てるので食べられちゃったーって事が無いようにこれからそうしてみようと思います🙌
旦那が洗い物してくれたら良いんですけどね笑- 1月31日
-
さちゃん
私の旦那も好きな物は別盛りしてなければ全部食べちゃう人でした笑
料理してテーブルに置きに行って、まな板やフライパン洗って戻ると半分も残ってないような状況笑
もう!明日から別盛りにする!とプンプンしたのを覚えてます笑
旦那が洗い物してくれるなら全然いいですよね!私の旦那は洗い物しませんが(><)笑- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!笑
うちと全く同じです!洗ったり運んだりしてる間になくなる…😂しかも美味しいもの先に食べて好きではないものは避けて食べるので私は好きな物少ししか食べられなくて😩笑
私の旦那も家事手伝うって言って洗い物したのは最初の1週間だけでした。それ以外で洗ってくれたのはタコパして私が「疲れた洗い物しんどい」ってしつこく言った時くらいです😂- 2月1日
はじめてのママリ🔰
多分ぼーっとしてるんだと思います😣スマホいじって話聞いてなかったりする事が多いです💦
28sai🎋
それボーッとしすぎですよ!話聞いてないなんてちょっと問題ですよ😱 太り過ぎてますか? やばいですよ😱
はじめてのママリ🔰
スマホゲームにハマると常にやってて大事な話も「あ、聞いてなかった。もう一回言って」みたいな事がおおくて、子供生まれたらスマホのやり方考えてね!ってずっと言ってます😢
毎日夜食食べるしだらだらしてて太りそうな食生活なのに旦那は痩せ型で全然太りません😭私ばっかり増えます😂
28sai🎋
そうなんですね。はじめてのママリ🔰さんはご主人がスマホでゲームばかりしてて話上の空でもイライラしませんか?