※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠初期はコロナにかかりやすいですか?症状が出ている人はいますか?都内通勤が怖いけど働きたい気持ちもあります。

妊娠初期ってコロナになりやすいとかありますか?

症状出ちゃってる方とかいますか?

働きたい気持ちと都内通勤怖いという気持ちが入り混ざってきてます‥。

コメント

はらぺこあおむし

去年コロナが流行りだした頃に、妊娠していました。
病院の外来勤務で、毎日のようにコロナ疑いで受診する人が多かったです(患者対応から外れていましたが)。

不安でしたが、先が見えない状況で金銭面を不安だったので、産休ギリギリまで働きました。
出勤時の毎日の検温やマスク装置、アルコール消毒をこまめにして、人混みや極力外出を避ける生活をしていて、現在まで感染していません。

不安ですよね。コロナ関係なく、ご自身の体調を見ながら、無理なく過ごされるのが一番いいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナが大変な時期に病院勤務されていたのですね!
    ギリギリまで働かれてて凄いです🙇

本当に不安です。自分だけならまだしもですが、知り合いがなって本当に大変そうだったので‥😂

• 1月31日
rin

なりやすいって情報は聞きませんが一般の人より3倍も重症化しやすいらしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3倍ですか😱
    なってしまったら、産婦人科もかかれなくなるでしょうし薬も飲めないだろうしどうなってしまうんだろうとか思ってしまいました💦
    あまり重症化した妊婦さんとかニュースではみないですが‥

• 1月31日