※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

初めての産院で腹部エコーと内診を受けた際の服装について相談です。内診と腹部エコーを同時にする際の服装について知りたいです。

腹部エコーと内診の服装について。
3人目を妊娠して今回初めての産院に通ってます。前回から腹部エコーになったのですが、内診台と腹部エコーの台が同じでした。上の子たちの病院は別々でした。

下着外してねと指示があったので、下着とズボン脱いで台に上がりました。内診するんだと思いましたが、カーテンしてないし…この状況で足広げるの嫌だな‥と思いつつ膝を立ててスタンバイしたのですが。
まずは腹部エコーからですと言われ、腹部エコーが始まりました。下半身にはタオルをかけてくれてましたがソワソワしちゃって😭

内診と腹部エコーを同時にするとき、どんな服装で行ってますか?エコー中、下を何も履いてないの気になりませんか?😭
次回からはスカートで行って腹部エコー終わったらサッとお尻までスカートめくろうかな?と思いました😅

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

丈短めのワンピースとマタニティのズボンなら、どちらにも対応出来そうな気がします😄
スカートでも行けそうですね😄

• たま

たま

マタニティズボンだと台に上がる際に脱がないといけないので、やはり腹部エコー中は下は丸出しになっちゃいますね😭
    慣れたらどうってことないんでしょうけど、初めてだったので恥ずかしかったです😅💦
    回答ありがとうございます😊♡

• 1月30日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そうですね💦慣れるまでは恥ずかしいです。

慣れたら、腹部エコーのとき
    毛が見えるまで下ろされても、タオルかけてくれるからいいやーってなりますよ。

• 1月30日
  • たま

たま

そういうもんですね🤣
    エコー中はタオルちょこんだったので太腿とかあらわになってる感じがソワソワしちゃいました😅💦
    慣れるまではスカートで頑張ります🤣ありがとうございます🙏

• 1月30日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

いえいえ😄
    そろそろ顔が見えたり、性別見えたりするので、恥ずかしさはどっかいきます。
    お体に気を付けてくださいねm(__)m

• 1月30日
  • たま

たま

先日無事に3人目も男の子確定貰っちゃいました🤣男の子は確定早いですね🤣
    はい、ありがとうです☺️🙏💕

• 1月30日