りんご
入ってます!
通帳にも貯金してます😊
退会ユーザー
外貨の保険を学資代わりにしてます😊
はじめてのママリ🔰
終身を学資がわりにかけました。
さとぽよ。
学資保険入ってます🌠
たしかに昔よりはプラスが少ないですが貯金してるよりはプラスになるように年払い、10年払いにしてます☺️
月払い17、18年払いだと全然プラスにはならない場合が多いかなぁつて思います😊
貯金もしてますがそれは1人暮らしや成人になったら渡す用です🎵
ポンちゃんママ
入ってません。
単純に学資以上に自分で積み立てできるのであれば必要ないかと💦
R
入ってます!!
貯金に入れてるよりはプラスになるので。
はじめてのママリ
入ってません😌
つみたてNISAで運用した方が利率がいいので、そのようにしてます!
強制的に貯めたい、投資はリスクがあるから怖いけど少しでも増やしたいとかなら、学資でもいいかな?と思います🤔
はじめてのママ🔰
私もジュニアNISAで運用予定です🎵
はじめてのママリ🔰
入ってます!
入ってマイナスになる事はないし気持ちでもプラスになればいいのかなと。
別でも貯金はしてます!
ママリ
入ってません☺️プラスにならないなら、自分で持ってたいので。
ちなみに子供の預金は400万あります。
ママリ
私の名義で保険がわりに入ってる感じです🙂私のもしものときは保険料の支払いが不要になるので。
はじめてのママリ
入ってましたが、利率が悪いので、払済みにして支払い自体はしていません。
代わりにつみたてNISAを始めました。月々5万、20年運用すれば複利で130%以上にはなるかなと思っています。
途中に売却も出来るので、学資保険よりも使い勝手は悪くないですし、手間は最初だけなので、オススメです。
みかん
お母さんが若い頃とは状況が違うんですよ😅
詳細は皆さんが書いてますね。笑
お母さんの話は、右から左へ聞き流しましょう😂
-
みかん
たしか2016年くらいから元本割れするようになりましたよ…😓- 1月30日
やま
ソニーは今年108%ですよ
息子は107%で年払い契約です☺️
コメント