なっちゃん
4月から働くのであれば3月31日までの分はもらえると思います。退職する会社に確認しにくいのであれば、ハローワークとか組合とか支給先に確認してみたらいいと思います。
うぃん
育児休業給付金は1ヶ月ごとに支給単位期間があります。
退職日が含まれる支給単位期間の分は貰えません。
なっちゃん
4月から働くのであれば3月31日までの分はもらえると思います。退職する会社に確認しにくいのであれば、ハローワークとか組合とか支給先に確認してみたらいいと思います。
うぃん
育児休業給付金は1ヶ月ごとに支給単位期間があります。
退職日が含まれる支給単位期間の分は貰えません。
「お仕事」に関する質問
この度妊娠検査薬で陽性になりました。 仕事が病棟での看護助手で、患者の移乗や重い物を持ったり、感染症の部屋に入ることが多々あります。 上司に伝えるタイミングは次回出勤時か、心拍確認出来てからか、どちらがい…
パニック障害があってお仕事されている方、 職場には話していますか? 2年半くらい前にパニック障害になり、一旦仕事は辞め、 今は違う職場で働いています。 今の職場で勤め始めて1年半弱ですが、誰にもパニック障害のこ…
同じような方いますか?仕事で悩んでます。 皆さんはどのような業種でどんな働き方をされてますか? 私は働くのが下手というか、責任を負ってもプレッシャーで押しつぶされそうになるし、子持ちでお金稼がなきゃなのに何…
お仕事人気の質問ランキング
コメント