※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学生時代の彼と結婚したという方いませんか?私もそうなんですが、就活の…

学生時代の彼と結婚したという方いませんか?

私もそうなんですが、就活のとき結構幅を狭めませんでしたか?

私は看護師なので、就活したらそこで働くというのが決まりますが、企業だと配属先が入社してから決まったりとかもありますよね?
遠距離って結構結婚に不利だと思いますし…
特に女性は結婚や出産のことを考えると転居を伴う転勤ありの仕事とか躊躇う所あると思うんです。
皆さんはどう思いますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

友達が大学時代からの彼氏と結婚しました。
彼氏が転勤ありの仕事をしていて、2人は数年遠距離してましたね。
遠距離や彼氏の浮気(笑)を経て無事結婚しました!
結婚後は彼の転勤について行って仲良くしています。

痩せたいけど動きたくない

高校の時付き合っていた彼と結婚しました!

主人(当時は彼氏)が就職で先に地元から新幹線の距離に行き、わたしは地元で進学したので、2年間は遠距離でした!

2年間の遠距離を経て、わたしが主人と同じ土地で就職を決めて、そこから同棲スタートしました!
そこから4年間同棲して結婚しました!

ママリ

学生時代に付き合って社会人になってから結婚しました!
就活はお互い特に制限なくやっていましたが結果として旦那(その当時彼氏)→関東、私→関西の遠距離になりました😂

なので結婚するってなった時はどちらかが転職しないといけなくて、結局私が転職しましたね😮‍💨
もともと総合職でずっと働くつもりだったので転勤有りの仕事に抵抗とかはなかったですが結果として転勤なしの会社に転職して身を落ち着けることができてます🙆‍♀️

ぽんた

遠距離になるのが嫌!と思った事がなかったので特に何も考えてませんでした😂💦夫が全国転勤しない就職を考えていたから余計何も考えてなかったのかもしれませんが…🤔
そもそも当時からお互いの住む場所が車で2時間の距離で、中距離が私は丁度よかったです!結果的には思わぬ転勤が割と遠い飛行機の距離になった事で結婚に至りついていきました😊
戸惑いはなかったです💡

ママリ

学生時代の彼と結婚しましたけど、そもそも結婚すると思ってたので私は就職は考えてなくて、彼だけ就職して私はバイトでした!

あ!学生時代と言っても彼は大学に行ってたけど私は高卒なので一緒に大学行ってたとかではないのですが!