コメント
mari
主に子供の発達状況や、親の仕事関係のことが多かった気がします🙂
ままり
保育士をしてます。
家でのお子さんの様子とか離乳食の進み具合、健康面とかアレルギーの心配はないか、仕事の状況(復帰時期とか勤務時間考慮した送迎の時間)、好きな遊び、とかですかね🤔
-
24
回答ありがとうございます‼︎
服装はスーツではなくて平気ですか?- 1月30日
-
ままり
面談と言われると堅苦しく感じますが、お子さんの様子を知りたかったり慣らし保育についてお伝えしたいくらいなので☺️保育園に入ってこういう風に過ごして欲しいなーとか聞かれるかもなのでそういうのも素直に伝えてくださるのがいちばんありがたいです💕
スーツじゃなくて大丈夫です!お子さんを連れていくと思うのでスーツだと動きにくいし、カジュアルすぎずお子さんと接しやすい服装でいいと思います🥰
あと他の親子の方もいらっしゃる場で待ち時間とか出来るかもなのでお子さんの好きなおもちゃが1つあれば楽かもです🤔園でも用意しますがコロナで用意しない園もあるかもなので……- 1月30日
-
24
ご丁寧にありがとうございます😭
忘れっぽいので、伝えておきたい事項をまとめておこうと思います😂
スキニー?ジーンズ?などを履いてくるお母さんたちはいますか?😅
おもちゃの件承知いたしました。- 1月30日
-
ままり
スキニーの方もいらっしゃいますよ〜☺️
- 1月30日
-
24
ありがとうございます‼︎💕- 1月30日
mamari
アレルギーの有無、保育園の一日の説明、入園までに揃えるものの説明などがありました🥺面接というものではなかったのですが、保育士の先生からしたらどんな親?どんな子?かを確認する感じなのかなーと思いました!
-
24
かしこまった面接を想像してました!
ありがとうございます💕- 1月30日
みぃ
内定おめでとうございます!現在育休中の保育士です。
私の園では、入園までに準備する物や決まり事の説明と、お子さんの普段の家での様子や体調、性格の特徴などを聞きます。
例えば0歳児クラスなら…離乳食の進み具合や、発熱したことはあるか、アレルギーの有無、寝かしつけの方法などなどです!
どうしても短時間で沢山説明しなければいけないので、メモしながら聞いて貰えると話している側としては安心します!
-
24
ありがとうございます💕
今まで子供に合わせて生活してきましたが、何時頃に離乳食とかミルクとか記憶しておいた方が良さそうですね…😅
ノート必須ですね!🙌🏼- 1月30日
24
そうなんですね😎
ありがとうございます💕