妊娠中の不安や痛み、胎動についての安心方法について相談しています。高額なエンジェルサウンズを購入し、安心したいと考えています。
妊娠前から、わりと心配性な方なのですが
妊娠してから、もう赤ちゃんが心配で不安で💦
毎日、毎日『病院のエコーの機械家に欲しい』と
口癖のように言っています…笑
まだ、胎動もないのですが、
寒さや身体の動かし過ぎも影響しているのか
最近、子宮がキューっとする痛みがあったり
数分続いたり、、、切迫流産…???
なんだろう…と不安でドキドキしてしまいます😨
高額なのでしぶっていたエンジェルサウンズを
購入することに決めたのですが
💭胎動を感じる前や妊娠期間中
皆さんは、どのように安心していましたか?
- 🌷(3歳3ヶ月)
コメント
あや
エンジェルサウンズ知ってますか?☺️
はじめてママ
私も胎動感じるようになるまでが特に心配で心配で、エンジェルサウンズ買いましたよー!
妊娠中買ってよかったNo. 1です!
決して安くはないですが、とにかく不安になったらすぐ心音が聞けるのは心の安定にすごくよかったです✨
コロナで旦那が病室に入る事が出来なかったので、旦那も一緒に毎晩心音聞けたのもよかったです✨
ただ一つ。
初期の方だとなかなか心音が見つけられない事多いです。
その時に今日は隠れるのうまかったんだなーくらいに思えないと余計に不安になってしまうかもなので気をつけてくださいね💦
胎動を感じるようになったら、うちの子はすごく動く子だったので不安はだいぶ減りました!
たまにいつもより動かないなって時があって不安になったら、心音聞いて安心してました笑
心音がしっかりした音になってくのを聞くのも楽しみでしたよ😊
-
🌷
買ってよかったNo. 1!!
安心を買うって感じですね❤️
不安な気持ちのままいるより、全然いいですもんね!
来週には中期に入るので届くの楽しみに待ってみます!- 2月1日
退会ユーザー
心配しますよね
2人め妊娠中でも、心配します。が、お腹の赤ちゃんを信じれるのは私しかいないので赤ちゃんの為にも大丈夫!と自分に言い聞かしてます。
不安だと赤ちゃんも不安になって居心地悪くなりそうですし胎教と同じくそんな感じで過ごすと生まれてからも大変になりそうで💦
-
🌷
ありがとうございます😊
私が不安になるときゅーっと痛くなったりするので、大丈夫!信じているよ!と声かけるようにします🤗- 2月1日
ぶたまんまん
悪阻がほとんど無かったので
心配でたまりませんでした🥲
でも心配してても何にもならないな〜って思って
我が子の生命力信じようって
思いながら仕事してました😊
-
🌷
つわりないのも不安ですね!私はつわりが重い方なので、ある日突然つわりがない朝をむかえたとき、かなり不安でした😱
信じる力大切ですね!- 2月1日
r
2人目ですが毎日不安です(o_o)
ただ、今の時期自分ではどうにも出来ないのでひたすら赤ちゃんを信じてます🍃あとエンジェルサウンズで2〜3日に1回心拍聞いて話しかけてます^_^
-
🌷
やっぱりエンジェルサウンズ👼いいですね!安心できますしね!
- 2月1日
退会ユーザー
心配なのめっちゃ分かりますよ😂
毎日病院行きたいって思ってました笑
私は初期から普通に張ること多かったのと少量の出血をしたので病院に駆け込み大丈夫と言われても心配で泣きまくりながら旦那に不安を漏らしてました😭
私が1番安心できたのは無責任だし根拠はないけど、俺達の子だよ?そんな弱い訳ない。おーいママが不安がってるから早く大きくなれ!っと旦那が言ったことでした😊
妊娠中はずっと不安なまま終わりましたがその言葉に本当に助けられました笑
-
🌷
毎日病院行きたいです😭
最近下腹部痛い事が多くて💦
4週に1回だと本当不安ですね
素敵な旦那さんですね!
夫の言葉って支えになりますよね♡- 2月1日
はじめてのママリ🔰
私も今18週で初産なのですが、
お気持ちすごーーくわかります🥲笑
寒かったり一日中動きすぎたりすると、胎動を感じるまでは赤ちゃん大丈夫かな?とすごく心配になりました🥲
私も9週くらいにエンジェルサウンズを購入して、本当に安心材料になってました!買ってなかったら一週間に一回理由をつけて産婦人科に行ってたと思うくらい心配性です!笑
不安になった時こそ、
今日もお腹の中で元気にいてくれてありがとう。
お母ちゃんの臍の緒にしがみついてなよ!
絶対会いたいからママと一緒に頑張ろうね!
と心の中で唱えてます🤣
生まれてからも不安な日々が待ってるんだろうなと思いますが、一緒にマタニティライフがんばりましょうね🤰🌟
-
🌷
ありがとうございます😊ちょっと下腹部痛くなるだけで、自分の行動振り返って不安になってしまいます😭
やっぱりエンジェルサウンズで安心を手に入れたいですね♡
私も、恥ずかしながら💩する時、『臍の緒捕まっててー!』と声かけしてます…笑
一緒に頑張りましょうね❤️- 2月1日
おまめ
めっちゃ心配ですよね。
私は17週目から胎動を少しずつ感じたのですが、ずっとエンジェルサウンズ欲しいけどもう少しで胎動感じるかなとためらって心配の毎日でした、、、
少しお腹痛んだだけでブルーになり病院に行ったりしてしまっていました(笑)
-
🌷
胎動も感じたい時に感じるわけではないので、聞きたい時に聞けるエンジェルサウンズは安心しますね❤️
私も、どのくらいの痛みなら行っていいの?と不安になっちゃいます😭- 2月1日
ドラ
ほんと、あのエコーの機械ほしいですね。
二回流産したので、病院いって元気な赤ちゃん見るまでは不安でしょうがないです。
不妊治療の病院では、毎週みてくれてたのに、そこを卒業すると2週間おきや、いまでは4週間おきなので心配です。
助産師外来でも、エコーでみてくれるそうなので、あまりに心配なときは、気軽に助産師外来を予約してくださいと言われてるので、今度予約してみようと思ってます。
エンジェルサウンズもほしいのですが、聞こえない人も沢山いて、聞こえなかったら、私はさらに不安になるので、買うのやめました。
たまたま、健康診断の再検査で泌尿器科いったら、腹部エコーで、元気な赤ちゃんが見れたので、安心できて、助産師外来予約しなかったんですが、産婦人科の通院まで、あと二週間。長いです。
はやく胎動感じたいので、お腹に手をあててますが、脂肪があつく、まったく分かりません。
はやく、胎動感じたいです。
-
🌷
エコーの時も、楽しみよりも不安な気持ちが大きくて最初ドキドキしちゃいます😢
2週間でも不安なのに
4週間って長すぎますよね!!
助産師外来のお話初めて聞きました!私も調べてみます♡
私もたまにポコっとするのですが、胎動なのか、ガスが動いてるのか分からず…笑
早く感じたいですね!!- 2月1日
あや
ごめんなさい!
質問しっかり読めてなくて…
私は二度流産してて心拍確認後の12wということもあったので不安なお気持ちわかります😭
公式の推奨は12wからでしたが、7w5dから聞こえてます!
胎動がわかるようになった14wからも安定して毎日わかるわけではないので、生まれる直前までつかってました☺️💕
1万円弱で安心が買えると思ったら安いです!
わたしの場合は3人回目の妊娠時4週間健診になった時に不安なので、先生に相談して自費で毎回エコー3500円払って見てもらってたので…
🌷
いえいえ!ありがとうございます😊早く届かないかと楽しみです♡
まさに、安心を買う!って感じですね♡♡♡