12月下旬、旦那がコンビニで働くことになり、未経験で不安。仕事での対応や態度に困惑し、明後日の仕事に行きたくない気持ち。自分のできる仕事を黙々とするべきか悩んでいます。
はきださせてください
12月下旬旦那が休みの2日コンビニで働くことになったのですが最初の4日程は2時間あとは5時間働いてます
週2日入っててその2日間とも一緒に働いてる人についてで
まだ入って1か月も経ってないましてや週2最初は2時間しか働いてないのに
揚げ物みてなくなってたら作ってねと言われたのでやるのはいいんですが何個あげていいのか分からないのであげれませんと言いました
ホットの飲み物の補充する為少ない飲み物をメモしそれを裏に行きかごにいれながらレジみてたけど肉まんなどはいってるのでみえずそれでもチラチラ見ながらしてたのにレジ見ながらしてと言われそれだったらお待ちくださいって言えばお客さんきたんだとこちらは急いで行くのに
揚げ物無くなったから〇〇作ってもいいですか?ってきいたら今違うのあげてるからと言われそれ終わったら作ってと言われるのかなと思ったら言われず勝手に作られ
態度も最初の時より冷たいし分からないことだらけだからきくのにその人がしたりするから逆に覚えられないし態度があきらかに聞くなって感じだし
明後日仕事なのにいきたくないな
長くて文にまとまりなくてすみません
このような時もくもくと自分のできる仕事すれば良いのでしょうか?
- さー(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママン
私そういうの、心折れちゃいます😭
そんで心の中で不貞腐れ、文句言ってます。笑
やれって言うなら説明して、手本みせて、やらせてみて、出来るまで監督して欲しいです。(甘え過ぎですかね💦笑)
とりあえず今は、自分の出来ることしたらいいと思います💦
今してること慣れてきてペースとか感覚とか掴んできたら、出来ること増えますし!
コンビニで働いてた友人の話聞くと、とても大変そうで、よくコンビニ使うので店員さんに毎回感謝してます🙏
はじめてのママリ🔰
コンビニって店ごとに、本当に雰囲気違いますよね。
私もコンビニ3店舗バイトしましたが、従業員の雰囲気悪い所は本当に最悪でした…
フライヤーの数は相手の方にきちんと聞いた方がいいですよ!
文章的に相手の方の方が勤続年数が長そうなので、その感覚で教えてくれると思います。
分からないから出来ませんでした、より、分からないので教えてください、ときちんと聞いた方が好感持てます😊
コンビニってある程度やること振り分けられてないですか??
私が経験した所はそのような所が多く、先出ししに行く外担当ならレジは並ぶまで打たない感じでしたが…
相手の方は自分がやった方が早いから、って思いなのかもしれませんね…
確かに慣れもあるでしょうから自分がやった方が早いかもしれませんが、まだ慣れない方と一緒に入る人としてはどうかなぁ、と思いますね😖
作業内容が決まっているなら黙々と進めてもいいと思いますよ🌟
長くなりました!
コンビニ意外とやること多くて大変ですが、頑張ってください😁
-
さー
コメントありがとうございます😊
長く働いてる人だと思います色々分かってるので
何個あげたらいいですかって聞いたんですけど的とうにながされました😭
ふりわけられていて私は基本品出し、全陳、掃除機、ゴミ確認、弁当ならべ、ホット補充などしながらレジしたりしてますがもう1人は手作りおにぎり、弁当、モップがけとかです
気にしちゃうタイプなので不満が爆発しなければいいのですが…- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
相手の方、やっぱり慣れてない人と入れるべき人じゃないですね😅
仕事内容も外と中、ごっちゃになってる感じで難しいですね😖
固定シフトじゃなければ相手の方をてもらったり、
とりあえず上に相談した方がいいかもしれませんね😢- 1月31日
-
さー
ですよね…分からないから聞いてるので分からないのかよみたいな感じであからさまに態度にもでてますしマスクしてますが顔にでてるのも分かります💦
その人月から金まではいっており人が少なく変えてもらいたのは山々ですが上に相談も考えましたが1か月しか働いてないのに言っていいのかなとためらってしまって😭- 1月31日
さー
コメントありがとうございます😊
私も心の中で文句言いまくりでマスクしてるので顔に出てるのバレてませんが笑
コンビニは意外と大変なんですね💦