産後に嬉しいプレゼントは何でしょうか?友人が出産祝いを考えているため、産後に喜ばれるプレゼントのアイデアを教えてください。
産後に友人からもらって嬉しいプレゼントは何ですか?
先日、友人が出産したため出産祝いとして、ベビーだけじゃなく頑張ったママにもプレゼントを贈ろうと思うのですが、何をあげたら喜ぶのかなかなか思い浮かばず、、、
自分の産後を思い出して、あのとき何が欲しかったか何があれば癒やされたのか考えてみても、初めての育児に精一杯で必死だった私にはそんなこと考えてる余裕もなく、全く参考になりませんでした(笑)
そこで、みなさんが産後、友人にもらって嬉しいプレゼントは何か教えていただけませんか?プレゼント選びの参考にさせていただきたいです!
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
ういママ
ちょっと良いとこのチョコレートやQUOカード、スタバカードが嬉しかったです🤣
ままりん
友人にヘッドスパのチケット渡して、喜んでくれましたー🙌
エステは授乳中だと難しいし、コスメは時間ないし、ヘッドスパなら旦那さんに預けてリフレッシュする理由にもなるかなと笑
行きやすいように、友人の住んでいる市内の美容院で探しました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そういうのもあるんですね!
ヘッドスパのチケットなんてなかなかもらわないし、自分からあまり行かないようなところなのでいいかもしれませんね😊
参考にさせていただきます😌- 1月31日
®️®️
私はパックとかクリームとか、簡単なもので自分のケアができるものが嬉しかったです!
-
ママリ
確かに自分のケアなんて二の次になりますもんね!簡単にケアできるもの、確かに嬉しいかも😊
まぁ
モズのリュックが嬉しかったです。友人の出産祝いもリクエストされたのでモズのリュックをプレゼントしました😊
-
ママリ
リクエストされるぐらい機能的なリュック気になります🤭
モズのリュック調べてみますね😊
見習いママ
食欲とまらないのでちょっといいお菓子、嬉しかったです☺️❤️
-
ママリ
確かにこれでもかってぐらい食欲止まらなかった記憶が、(笑)
自分では気軽に買えないようなちょっといいお菓子嬉しいですね😊
そら
手軽に食べれるスープ系とか嬉しいです!
近くに無印がないので、無印のスープとか!
-
ママリ
スープいいですね😊
しっかり食べないといけないけど、手の込んだものはなかなかってときに具だくさんスープなんか嬉しいですね🤭
しお♫しお♫
ママにもということならスープストックのスープセット嬉しかったです✨
料理作る暇なんてないのでチンして美味しいのが食べられたので☺️
-
ママリ
スープストック初めて知りました!
確かに料理なんて作る余裕ないし、チンして美味しいスープ食べれたら、心も体も温まりますね🤗
気になるので調べてみますね😊
優くんmama
私は友人にバスボールなどの入浴剤を複数とヘアケア用品(洗い流さないトリートメントとか)、フェイスパック複数、ボディークリームをセットにしてサプライズで送り付けました(笑)
友人はとても喜んでくれてました。
-
ママリ
いろんなケア用品の詰め合わせなんかもいいですね😊
私もサプライズなので喜んでくれるといいな〜
ママリ
確かにチョコレート爆食いしてた記憶が蘇ってきました!笑
クオカードやスタバカードだと買うもの選べるしいいですね😊
参考にさせていただきます😌