子育て・グッズ 3歳~5歳の子供が停留精巣手術を受けた場合、手術後の痛みや日常生活、保育園通園について教えてください。 3歳~5歳ぐらいの頃に停留精巣の手術をしたお子さんがいる方おられたら回答お願いします🙇 手術は切って縫ってると思いますが、術後傷口はやはりしばらく痛みますか? 手術翌日以降は日常生活は普通にできますか? 保育園や幼稚園は手術の何日後ぐらいから通えますか? 最終更新:2021年2月2日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 5歳 生活 3歳 ままり(8歳) コメント のっち 長男がおむつが取れた3歳頃手術しました😣 術後痛がる様子はなかったので普通に生活していました✨ 保育園は確か退院後1週間お休みした気がします! 1月31日 ままり コメントありがとうございます🙇 術後はあまり痛そうではなかったんですね😲 普通に生活できるなら何よりですね☺️ 保育園を一週間休んだというのは、念のため、ということですか? それとも園側からしばらく休むように言われたとかですか?? 2月1日 のっち ただ麻酔がかかる瞬間と術後意識が朦朧としてるとき私がとても泣けました😭😭 本人は麻酔が切れたらいつも通りに戻っていました🎵 保育園からは何も言われなかったんですが、激しい運動は控えるように言われて、走るなと言って聞ける年でもなかったので休ませました👍 2月1日 ままり コメントありがとうございます🙇 返信遅くてスミマセン💦 麻酔の朦朧としてる時間帯ツラいですよね(うちの子も生後半年の頃一度別の手術してるんです💦) 麻酔切れた後は痛みもないんですね😳 あー、確かに園に行くとめいっぱい遊んじゃいますもんね😅 私も術後はしばらく休ませることにします☺️ とても参考になりました❗️ ありがとうございました✨ 2月2日 のっち そうだったんですね😫💦 子どもより母が泣いてしまって恥ずかしかったです😭😭 今となっては手術したこともあまり覚えてないみたいです😅 息子さんも頑張ってください😊‼️ 2月2日 ままり いやいや、泣いてしまいますよね😢 私も確か泣いちゃったと思います😢 小さいうちの手術は胸が痛むけど、怖い記憶があまり残らないのが救いですよね☺️ あたたかいコメントありがとうございます🙇 息子と共にがんばります✨ 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます🙇
術後はあまり痛そうではなかったんですね😲
普通に生活できるなら何よりですね☺️
保育園を一週間休んだというのは、念のため、ということですか?
それとも園側からしばらく休むように言われたとかですか??
のっち
ただ麻酔がかかる瞬間と術後意識が朦朧としてるとき私がとても泣けました😭😭
本人は麻酔が切れたらいつも通りに戻っていました🎵
保育園からは何も言われなかったんですが、激しい運動は控えるように言われて、走るなと言って聞ける年でもなかったので休ませました👍
ままり
コメントありがとうございます🙇
返信遅くてスミマセン💦
麻酔の朦朧としてる時間帯ツラいですよね(うちの子も生後半年の頃一度別の手術してるんです💦)
麻酔切れた後は痛みもないんですね😳
あー、確かに園に行くとめいっぱい遊んじゃいますもんね😅
私も術後はしばらく休ませることにします☺️
とても参考になりました❗️
ありがとうございました✨
のっち
そうだったんですね😫💦
子どもより母が泣いてしまって恥ずかしかったです😭😭
今となっては手術したこともあまり覚えてないみたいです😅
息子さんも頑張ってください😊‼️
ままり
いやいや、泣いてしまいますよね😢
私も確か泣いちゃったと思います😢
小さいうちの手術は胸が痛むけど、怖い記憶があまり残らないのが救いですよね☺️
あたたかいコメントありがとうございます🙇
息子と共にがんばります✨