※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きがひどくて、一人になりたい時もある。これはいつまで続くのか心配。

寝ぼけてたり寝返りが出来なかったりで寝てる時も1時間に一回ぎゃーぎゃーびーびー泣いて、もう朝から晩までずっとこれです…

これはなんなんですか😞
いつまで続きますか😞

後追いもすごいしママパパ以外じゃ泣き喚くし、イライラしても仕方ないけど一人になりたいときがあります😥

コメント

はるちゃん

睡眠退行ですかね😅お疲れ様です。
成長を待つより他ないのが悲しいところです😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    成長を待つしかないのですね…踏ん張らないと…😢

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

うちはねんトレしましたがいままさにそんな感じです😅
時期的に睡眠退行、メンタルリープなのでねんトレしててもあるそうです😭
夜泣き対策として寝るまでたっぷり満足するまで遊ぶというのが情報として挙げられてました!実践してますが全くなくなる、ということは無いですが多少軽くはなりました💦

• ママリ

ママリ

これが夜泣きというものなんですか🥺😭
    私も今までたっぷり満足するまで遊ばせて、眠い仕草はじめたら寝室に連れて行ってたのですが…
    先ほど睡眠退行について改めて調べたら、疲れすぎて起きることもあると書いてあってもう色々原因ありそうでわからなくなってきました🤣🤣
    全くなくなる期待はせずに、少し軽くなること目標に私も試してみます!
    ありがとうございます✨

• 1月30日