今、賃貸のアパートに住んでます。管理費や駐車場合わせて毎月80,000万…
今、賃貸のアパートに住んでます。
管理費や駐車場合わせて毎月80,000万ほどです。
1年後ぐらいに義父母の持ち家に住みます。
同居ではないです。
持ち家をくれるという形です(寺の敷地内に建ってるので固定資産税はかからないです)
ローンも返済済の家なのですが、旦那は完全リフォームしたいそうで1000万ぐらいかけてリフォームしたいそうなのですが、私はそのまま住んでいたいです。
なぜかというと、今までの家賃分が貯金出来ることや保育料も無償化になることから毎月10万ぐらいお金がかからないなら、リフォームなしでも暮らしたいです。
その事で、主人とすごく揉めてます。
皆さんならリフォームしますか?
現状は築28年経ってますし、今時の家みたいにオシャレではありません。でも2階に3部屋あって1階はリビングや和室もあります。壁紙などが黄ばんでるので最悪そこだけ直せばいいかなと思います🤔
- うさぎ(6歳)
コメント
ままり
私なら絶対リフォームしたいです!
はじめてのママリ🔰
今は必要なところだけなおして、後々リフォームが必要になってくると思うのでそのときにおおがかりなリフォームします!
-
うさぎ
なるほどです!ありがとうございます😭- 1月30日
はるちゃん
築28年くらいなら、リフォームはしないです🤔
しても、主さんの仰るように
ちょっと気になるところを直すくらいですかね🙆🏻♀️
-
うさぎ
壁紙と照明ぐらいは変えたいけど、その他は我慢して住めます😇- 1月30日
うさぎ
リフォームしたい理由を差し支えなければ教えて下さい😂