※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

病院で採卵の管の試験を受けています。お盆休みで夫婦で来る方が多い中、夫は夜勤明けで1人。看護婦のハプニングもあり、体外受精に期待と赤ちゃんへの願いがあります。

今病院です💦

採卵する時に入れる管?が入るかどうかを試してくれるそうです☆

お盆休みっていうこともあって、夫婦で病院に来られてる方が多いですが、うちは旦那が夜勤明けだから1人です(さみしー)

今さっき、看護婦さんが名前呼んでくれた〜と思って立ちが上がったら別の人だったようで、看護婦さんに「◯◯さん(別の人)」ともう一度言われてめっちゃ恥ずかしかった〜💦

気さくな看護婦さんだから、そこはいいんだけど、ほんと恥ずかしかった〜(*゚∀゚*)

今周期は体外受精に向けてお休みしてるけど、中には排卵をとめてても妊娠された方がいると聞いて、期待してる自分もいます(笑)

きっと無理だろうけど。

はやく赤ちゃんに会いたいなぁ。

コメント

orangepekoe

1人での病院、心細いですよね!
私も体外受精2回目で授かりました。
採卵は結構な身体の負担で、
体外受精にかなり期待していたので1回目がダメだった時は特に、心も身体も本当に辛かったですが、
諦めずに頑張って本当に良かったと思っています(^^)

『きっと無理だろうけど』

の気持ちが本当によくわかります。
期待したいけど、期待したら後が辛いから『きっとまた無理だろうけど』って私もずっと思ってました(>_<)

どうか、のらくろさんが早く元気な赤ちゃんと出会えますように。
心からお祈り、応援しています!
無理せず頑張ってくださいね!!

• ぽん

ぽん

温かいお言葉ありがとうございます(●´人`●)

タイミング法、人工授精で全くかすりもしなかったので、体外受精でできるなんて信じられないんですよね。でも、やってみるしかないし。

私も諦めなくて良かった、と言えるように頑張りたいと思います!!

• 8月12日
  • orangepekoe

orangepekoe

私も同じです(^^)
    何をやってもダメで、原因もわからなくて、毎月生理が来るたびに泣いて、自暴自棄になぅて…
    もう一生妊娠できないんじゃないかって思ったり、成果が出ないなら治療なんてやめてやるって何度も思いました。
    出口の見えないトンネルにいるみたいで、ほんと辛いですよね(>_<)

どうかどうか上手くいきますように‼︎
    ご無理なさらず過ごしてくださいね!

• 8月12日