※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週の妊婦です。夕方からの頭痛が続き、カロナールで対処中。血圧や貧血は問題なし。同じ症状の方いませんか?

36週です👶

最近とにかく夕方からの頭痛に悩まされています、、
昼間はなんともないのですが😭
カロナールを飲んでなんとか過ごしてます。
血圧も高くなく、貧血もひっかかりませんでした。
なんでだろーーと心配です。

妊娠中同じような症状だった方いらっしゃいますか??

コメント

みく

私も中期までは頭痛が酷く、息子のときも今回もカロナールを処方してもらい飲みながら過ごしてました💦

でも、カロナールって32週以降は控えてくださいって言われてませんか?
不安にさせてしまったら申し訳ありませんが、私のかかりつけの産院では、32週以降は胎児への悪影響が否定できないから飲まないでと指導されてます😣
ただ、禁忌というわけではないようなので、お医者様の許可が出ているなら大丈夫だと思いますが…

原因がわからないことも不安ですし、一度このまま薬に頼って過ごしていいか相談してみた方がいい気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32週以降の件知りませんでした!教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    産院が風邪症状などある場合は産院に受診するのではなく必ず内科に行くこと(コロナが流行しているので)になっていたので、内科で出してもらいました!
    念のため確認してみます😌

• 1月30日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

今34週です、34週入った辺りから私も夕方になると体調が悪くなります😭何ですかね・・。
4回目の妊娠ですが、こんなこと初めてです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    私も3回目の妊娠ですが今回が初めてなんです😭

• 1月30日