![なめろう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![leah0925](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
leah0925
ブレンダー便利ですよ~(*´ω`*)♪
手ですりつぶしたことはありませんが、今の時期のものはかなり細かくというかペースト状にしなければならないので楽チンに出来て助かってます☆
![なつ7253](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
なつ7253
すごーく便利です!
でも少量だとうまく潰れないので私はブレンダーとセリアで買った小さいすり鉢とすり棒も使ってます。
お粥やベースとなる野菜のペースト、白身魚やササミ肉をブレンダーで作って1週間分を冷凍保存して食べるときに少量のお豆腐やプラスしたい野菜などをすり鉢で潰して混ぜてます。
ちなみにブレンダー
3000円以下のものでみじん切りも出来るものがあり安くても十分使えます(*´∀`)
-
なめろう
詳しくありがとうございます!
すり鉢考えていなかったですが、100均にあるんですねー!!
セリア近所にあるので行ってみます!
少し進んだ離乳食のイメージが全然湧いていなかったのですが、すごい参考になりました😄💖- 8月12日
なめろう
やっぱり便利なんですね!
そうですよね、手作業だと大変ですよね(・・;)
ありがとうございます🤗