子育て・グッズ 赤ちゃん産まれてからの手続きについて。里帰り中です。赤ちゃんの健康… 赤ちゃん産まれてからの手続きについて。 里帰り中です。 赤ちゃんの健康保険証についてなのですが 赤ちゃんの出生届をだしてないと作れないですよね? 最終更新:2016年8月12日 お気に入り 里帰り 赤ちゃん 出生届 健康 保険証 ぴよちゃん(8歳) コメント ポコ太郎 作れないですよ!(^○^) まずは出生届ですね(>_<) 8月12日 ぴよちゃん ですよね! ありがとうございます。 8月12日 にこたん 旦那の会社は住民票が必要だったので、出生届出さないと作れないと思います( ˊᵕˋ ) 8月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよちゃん
ですよね!
ありがとうございます。