※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
ココロ・悩み

あま市在住で、0歳と2歳の子供がいます。診断で軽い鬱と言われ、別の病院を探しています。オススメの診療内科やメンタルクリニックを教えてください。育児鬱や家庭鬱の治し方やストレス発散方法を教えてください。

あま市に住んでます
0才と2才の子がおります
病院行ったり軽い鬱って診断されました
病院を変わりたい思ってて
どこかオススメの診療内科やメンタルクリニックどこかありますか?

育児鬱、家庭鬱になった方おればどのように治しましたか?

ストレスたまってたらこの時期どんな発散や気晴らしをしてますか?
いろいろ教えてください

コメント

くぅ

こんにちは。
行ったことはありませんがひだまりこころクリニックってところが近そうですがどうでしょうか?
私は育児でイライラしていた時に懸賞という趣味を見つけましたよ。
それとかこういうところでひたすら愚痴や不安を聞いてもらってました。
今はなかなか外に出て人と話したりできないからストレス発散できなくて辛いですよね。
私で良ければ愚痴とか悩み聞きますよ。あまり一人で悩んだり抱え込んだりしないで下さいね。

• マー

マー

ひだまりこころクリニック
    一回通ったのですが
    ちゃんと話聞いてくれず
    鬱言われて薬出されました
    ちゃんと話を聞いてくれたらな思いまして

近いしいいな思うのですが
    通い続けるのか悩んでます

• 1月30日
  • くぅ

くぅ

そうだったんですね。すいません。
    他のところも行ってみたほうがいいかもしれないですね。話聞いてくれるところの方がいいと思いますし^_^

• 1月30日
  • マー

マー

近いし通いやすいのはたしかなのですが
    悩みますね(>_<)

話し相手もほしい気持ちになってしまい

考えてみます
    ありがとうございます

• 1月30日
みーやん

私は蟹江の田中メンタルクリニックに通ってます。
育児に疲れて鬱状態と言われてお薬処方してもらってます。まだまだ治療中ですが、しっかり話を聞いてくれる先生なのでこれからも通うつもりです!
育児からはどうしても逃げれないので距離をとったり頓服でおさえたり使えるもの「保育園とか…」を使って日々頑張ってます。

• マー

マー

蟹江ならまだ近いです
    考えてみます
    ありがとうございます

• 1月30日