旦那の職場で問題が起きており、旦那が深刻な状況に巻き込まれました。警察にも連絡し、話し合いが予定されていますが、本人も参加したいと思っています。
ここでする質問ではないと思うのですが……
旦那と私は元々同じ職場で働いていて出産して私は仕事を辞めました。
仕組みとかわかっているので旦那の話しを聞いたりしてるのですが半年くらい前に入った子が無断欠勤ばかりして何度も注意してもなおらずシフトを減らさなきゃいけないと話しをしたらちゃんと心を入れ替えると言ったそばから無断欠勤……
連絡をしても既読スルーをしたりして3日前に旦那が仕事休みの日に出勤日で出勤したみたいなのですが一緒に働く人たちに謝りもせずいつも以上にテンション高く来て忙しい時間でも喋りかけてきたみたいで働いてる子たちがすごく怖いと旦那に連絡がきました。
その子はもう帰ったみたいでとりあえず次の出勤の時に話をすることになったみたいです。
ただその後すぐ電話がかかってきて旦那が電話に出ると泣きながら 助けてください 〇〇駅にいます 何で来てくれないんですか 家どこですか 死にたいです
の繰り返し言われ旦那も恐怖を感じて親御さんに連絡するから番号を教えてと言うと なんでですか 履歴書に書きました
しか言わずまた助けてください等の繰り返し
旦那だけではどうにもならないと判断して上司に連絡しましたが夜遅かったので連絡がつかず最終手段で警察に連絡しました。
その間も電話がかかってきて同じことの繰り返しで何してるんですかと言われ旦那が休みで家族との時間を過ごしてると言うとなんでですか⁉︎……
私の中でプツンといって電話を変わろうと思ったのですが旦那に止められました。
止められてよかったと思います。
その後警察に保護されたのですが親御さんに連絡したら親に連絡きたみたいなんですけど何かありましたか?と……
自分が何をしてるかもわかってないし自己中で何で迷惑をかけてるのかも全くわかっていないみたいです。
電話のときに旦那がなんで俺なの?って聞いたら好きだからですと……
明後日か明明後日に上司を交えて話し合いをする予定みたいなのですがものすごく私も文句を言いたいです。
私も働いてたら何か言えるのに言えないのがまたモヤモヤしてて……
話し合いに私も参加したい……
長文すみません😂
- みー(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ほく
わぁ、婚約時のうちの旦那とほぼ同じ状況です😂
お互い同じ会社勤めで県内転勤族だったんですが、旦那の担当店舗が変わる度にその店舗に移籍してくるパートさんがいました😱
結婚することが分かると、毎日長文のメールと大量の着歴に2人で怯えてたのを思い出します(笑)
旦那と上司とパートさんとで話をし、警察の介入はありませんでしたがストーカーみたいな事をされていたため、近づくなよ的な誓約書?を書かせました🤭
こういうときがつんと言ってやりたいけど言えないので苦しいですよね😔

さあや
みーさんもご主人とっても優しい人なんですね‼️
その人は甘えん坊で甘え方、甘える人がわからないんでしょうね😅
全然アドバイスとかじゃないですが、うまく解決できるといいですね‼️
-
みー
そんなことはないのですがありがとうございます😂
とりあえず会話はがちゃんとできなく話が伝わらなくて旦那も参ってました😂
本当早く解決してほしいです😢- 1月30日

ママリ
精神疾患ありそうですね😣
まずは精神科に行くことをすすめますね💦
-
みー
私たちもちょっと思ったんですよね😓
親御さんは娘はちょっと心が弱くて……って言ってたみたいなんですがさすがに旦那のせいで死ぬとか脅しを言われてるのにってなりました😂- 1月30日
-
ママリ
心が弱かったらなんでも許されるのかって話ですよね😖
その親御さんもこの期に及んで自分の娘を庇うなんて、甘やかしすぎなんだと思います😣
親が精神科に連れて行けばいいのにって思いますね💦- 1月30日
-
みー
ほんとですよね😖
リストカットしてるみたいでその時点で私が親なら話し聞いたり病院連れて行ってあげようと思うんですがならないのかな?って思いました😔- 1月31日
みー
そーなんですよね😂
上司からその子に連絡しても返信もしないのに旦那には連絡してきて今の時代店側から解雇することできないから旦那がそんなに仕事が辛いなら辞めなさいと言ってもら辞めたくないですの一点張り……
終いには旦那が来ないから旦那のせいで死にますとか脅されました……
こーゆーとき横で録音しておけばよかったのに私も恐怖と苛々を耐え警察に電話しかしてなかったことを後悔してます😂