※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お出かけ

3人又は4人家族で軽自動車のみ運転されてるご家庭いますか?子供1人しか…

3人又は4人家族で軽自動車のみ運転されてるご家庭いますか???

子供1人しかいないし、旅行やめちゃくちゃ大きい買い物することも無いのし、何より車税や車検代めちゃくちゃ高いんでコンパクトカーも買う気になれません
って子供もいて軽自動車のみって今どき珍しいですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンプの趣味が出来たので最近大きい車も追加しましたがそれまでは我が家も同じ感じで遠出もしないし軽だけでしたよ🙆‍♀️

• 🔰

🔰

軽に乗りなれてるのと夫婦共々大きい車運転しづらいと軽以外乗りこなせる自信無いんですよね😭でも大きい買い物や旅行となるともうパンパンになって....

• 1月30日
オリ𓅿𓅿𓅿

うちは軽です😊

旦那はセダンに乗ってますが、タバコを吸ってる車なので、家族で出かける時は軽です🤣

• 🔰

🔰

完全に旦那さん用の車と分けてるんですね😇でも2台も維持費とんでもなくないですか....

• 1月30日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

うちは、旦那が仕事に車で行くし、車がないと生活出来ないので、2台あります😅

確かに維持費はかかりますね😭

2台ないといけないとかなければ、軽だけでも大丈夫だと思いますよ😊

• 1月30日
はっぴー

うちはもうすぐ4人家族なんですが軽乗ってます😂
もう少し大きい車が欲しいとも思うんですが維持費などを考えると…💦💦
来年か再来年までには買い替えたいと思ってます!

あーさん

うちは軽自動車とハイエースですが普段は軽だけで
遠出や大きな買い物以外は休みの日も軽です!

あんこ

三人目がわかる前までは軽でした!2人までは旅行や遠出等でも軽で粘ろうと思っていました!
維持費や乗りやすさ等考えても軽でいける間は、わたしも軽だけかなと思います☺️

arc

4人家族で軽のみです💦
わたしが去年免許取るつもりで安い軽を購入したのですが、コロナ禍で未だ通えず😅
旦那は通勤にも使わないので日々の買い物のみです。
が、やはり狭いです狭すぎます。
来年までには買い替えを検討してます。
やはり子供が大きくなってくると、お友達乗せたり荷物を載せることも結構あります。
セカンドカーには良いですがメインだとやはり狭いと思います( ´∵`)

よしねこ

三人家族で軽自動車のみです!
我が家は車は移動ができればいいという考えなので十分です☺️
もしもう一人生まれてもたぶん軽自動車のままです。

mama👧💜

ついこの前までエヌボックスでしたがやっとコンパクトカーにしました!2人目考えてないなら軽1台でもいいと思いますが4人で軽はかなりきついですよ😭😭