コメント
k
3年半経ってしまいましたが😂
予定帝王切開しました。
ゆんゆまま
予定帝王切開で出産しました!
k
3年半経ってしまいましたが😂
予定帝王切開しました。
ゆんゆまま
予定帝王切開で出産しました!
「帝王切開」に関する質問
総合病院入院中 最終的な費用予測できますか? 先月全前置胎盤と切迫早産で6日間の入院で 32万 限度額使って8万8千程でした 今回帝王切開予定日までもてば 管理入院18日(大部屋0円) 帝王切開 産後5日(個室1日7000…
帝王切開から3週間、定期的に気持ちが落ち込んでしまう。 傷の痛みがひいてきて喜んでたのに、ここ2-3日で瘡蓋が剥がれかけてるのか痛みが増してる。産院でも塗り薬もらったのみで、傷が服に擦れて痛いし、起きたり寝たり…
無痛分娩の方。 無痛にしてよかったと心から思えますか? 私は分娩室で夫がお昼寝してるのを見て、少し後悔しています。 陣痛に苦しんだ後、麻酔注入後、かなり楽になって気丈に振る舞ってたら、夫も安心したのか寝られ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
♡男女のママ♡
コメントありがとうございます😊
料金など覚えてますか??
k
当時の領収書見る限り分娩料約41万円ってなってます。あとはその他諸々が入って45万弱です。
私は元々切迫早産で産むまで丸3ヶ月入院していて、領収書が2枚に分かれており、
1枚目:保険分12万(1ヶ月の入院費)、 自費20万(個室料)
2枚目:自費44万2000円(分娩料+雑費)
ってなってます。
なので、切迫等で事前入院がなければ、
44万円の分娩料+帝王切開前後の入院費って感じになると思います。
もし個室に入るならプラス個室料ですね。
k
補足で、
私は双子だったので墨東にいましたが、持病による投薬とか、特別な処置等があるとプラス加算されるかもしれません。
あとは3年半前なので料金改定も入っている可能性があるので目安としてお考えいただければと思いますm(_ _)m
♡男女のママ♡
詳しくありがとうございます(^^)