※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尾崎美紀
妊娠・出産

女性が将来娘を授かった際、夫に似てしまうことが心配。ただ、外見よりも中身が大切と思うも、同じ経験を共感してほしいと相談しています。

妊娠もしてないのに少し気になるのですが、女の子を妊娠した時のお顔がちょっとだけ心配です😂
我が子はどんな子でも可愛いし、そもそも授かることが出来て無事に産まれてくるだけで尊いことは大前提で、ちょっと気になったので相談させてください。

いま半年の息子がいますが、私に似ている要素が多く我が子ながら可愛いです😭
ただ、夫は目が細くてつり目、鼻の穴も大きくて赤ちゃんの時のお顔も美形ではありません💦
美形な子供が欲しいという訳ではもちろん無いのですが、女の子が生まれて夫に似たらちょっと可哀想かなと思いました💦
息子が産まれる前も、私たちの子供なら多分ぶちゃいくだろうね、と話していたんですが思いのほか可愛いし、まあ男の子だから顔より中身で勝負!と思うのですが、女の子だとやはりちょっと心配で…

妊娠もしてないのにこんなこと相談しても何にもならないことは重々承知していますが、同じ思いをなさったことのあるママさんいますか?共感してくれるだけで嬉しいです笑
もし夫に似た女の子だったらと思うと少し妊娠が怖くなります…不快な思いをさせてしまったなら申し訳ございません。

コメント

きら

うちもそうです笑
今実際女の子妊娠中なんですが、旦那に似たら一重だし、将来こんな顔嫌だ整形したい!!とか言われるんじゃないかとビクビクしてます😫
息子が旦那似なので次は私に似てくれー!って気持ちもあります🤣笑

• 尾崎美紀

尾崎美紀

夫とも、整形したいって言われたらプチ整形の費用くらい貯めてあげないとねと話してました笑
    親に似て気に入らない顔になった訳ですし💦でも悲しいし申し訳ないですよね笑
    お兄ちゃんが旦那さんに似たなら娘さんはきらさんに似るかもですね💗楽しみですね!

• 1月30日
きき

気持ちわかりますよ!
そりゃ可愛い方がいいです笑
うちは私は薄い顔で鼻が低い、旦那が馬顔でちょっとしゃくれてて鼻は高い、顔が濃いです。
娘が顔は私に似て小さいのですが旦那に似てます笑
しゃくれないか心配ですし、目も腫れぼったくて誰に似たんだ〜って内心思ってます😂
下の子がじいじに似てお目々ぱっちりでめっちゃ可愛いです笑

• 尾崎美紀

尾崎美紀

共感嬉しいです~😭
    いいとこどりしてくれればいいのにと思いますが、なぜか悪いとこどりしちゃうんですよね~💦
    しゃくれないか心配は可愛くてちょっと笑っちゃいました😂あんまり噛み噛みさせない方がいいんですかね?笑
    うちの夫は腫れぼったいなんてレベルじゃないので💦目も細いし蒙古襞が凄くて幅もめちゃくちゃ短いんです!
    じいじに似ることあるんですね!にしても私の方のじいじに似てほしいです…義父は夫と同じ顔なので😭

• 1月30日
MAMA♡

めちゃくちゃわかります!!笑
わたしは今妊娠中で女の子だったら旦那に似ちゃうのかな…と思ってます🤣

• 尾崎美紀

尾崎美紀

ご妊娠おめでとうございます✨
    性別わかるの楽しみですね!
    インスタとかでママ美人さんで娘さんがパパさんにそっくりとかよく見るので、もちろん可愛いですがちょっと気になりますよね笑

• 1月30日

うちも旦那に似たら鼻が大きくなっちゃうので、せめて鼻だけでも女の子ならわたしに似て欲しいです🤣笑
ちなみに上の男の子は旦那に似てるので鼻が大きいですが
男の子なのでいいかなぁと🥺
女の子はやっぱり可愛い子産んであげたいですよね🥺

• 尾崎美紀

尾崎美紀

女の子おご妊娠めでとうございます💗うちもですよ~😭大きいのに低いし鼻の穴でかいので何なの…って感じです笑
    男の子はその方が男らしく見えるしいいですよ!息子は私に似て低くってちっちゃい鼻なので将来バランスが不安です笑

• 1月30日
ゆう

私も今現在妊娠中で、女の子の予定です!
ですが、正直顔は心配ではあります。笑
もちろん我が子なので誰にどう言われようと可愛いに違いないと思いますが、他人から見たときに、どう思われるかはちょっと不安です😂💦
自分自身が、小さい頃両親に可愛い可愛いと言われて育ち、自分は可愛いんだ!と自己肯定感めちゃめちゃ高かったですが、小学校中学年くらいには、本当に顔が可愛い子がいるという現実に気が付きました。笑
でも女の子は化粧でどうにでもなると思ってるので、あまり気にしないようにしようと思ってます!笑

• 尾崎美紀

尾崎美紀

女の子💗おめでとうございます!
    お気持ちわかります!他の方から見て可哀想にと思われたら傷ついちゃうな…
    自己肯定感は絶対高くしてあげた方がいいですよね✨私なんてって思って欲しくないです😭美意識高く持たせてあげれば女の子は自分でどんどん綺麗になっていきますよね!
    女の子ピンクとかフリフリとか着せてあげられるので羨ましいです!楽しみですね💗

• 1月30日
はな

こんにちは( ´ ▽ ` )
私は逆に自分の親とかに女の子だったら旦那に似て可愛いかっただろうに、男の子なのねー!なんて言われてて産まれた息子は旦那そっくりで、我が子ながら可愛いです笑
私も二重ではありますが、くりくりって感じではなく浮腫み体質で、鼻は低いので寝起きチーンなので笑
逆に旦那は浮腫み知らずのくりとした二重で寝起きもきれいな顔していて、鼻も高いです😂
次女の子で私に似たら、息子は男の子でも可愛いのに本人が比べちゃうかな?とか悩みそうとか思いました🥲
男の子育てみて、可愛いすぎてまた男の子なら顔じゃなくてもという気持ちも少しあり男の子希望で希望通りで私はホッとしている部分あります💦
親からどんな容姿でももちろん可愛いですが、やはり私自身母がくりくりな二重で可愛い顔してますが父似で母に似てたらなぁと思う事も、鼻が低いのが気になったり…してたのでそんな思いさせたくないって気持ちはあります🥲

• 尾崎美紀

尾崎美紀

ご妊娠おめでとうございます🤍
    そんなこと言われたんですか!はなさんと旦那さまのお子さんだから可愛いんだと思いますけどね🥺
    イケメンな旦那さん羨ましいです…✨自分の夫の顔みて笑っちゃう時ありますもん😂
    わかります~!私は親の悪いとこ取りでなんでここは父に似なかったんだろ!と思っていたので同じ思いさせたくないです笑
    同性兄弟羨ましいです🤍つぎ妊娠出来たら女の子育ててみたい気持ちも無くはないですが、男の子だと嬉しいなと思います!名前まで考えてます笑

• 1月30日
ちび

分かります✋
顔が全てじゃ無いけど、女の子は特にやはり顔で判断される事なくは無いですよね😢
旦那は目が大きくて割と各パーツも悪く無いですが唯一長いです😂
私は丸いし、黒いし、歯も出てるし😨
出来ればそこまで長く無い旦那にならないかな〜と思ってました😂
上の子は男の子で旦那そっくりの色白で女の子みたいで、下もそうなれば〜と思ってましたが、産まれたら私そっくりのカッツ石松でした😭
家族全員あれ?と言う感じで😭
半年の石松時代を経て、今は旦那が勝ってお目目クリクリの垂れ目で可愛くなってきましたが唯一色の黒さだけは私なのでごめんと思ってます😂

• 尾崎美紀

尾崎美紀

女の子は顔で有利にも不利にもなりますもんね…💦
    パーツ悪くないってすごい恵まれてますよ~😂うちのはパーツいいとこないですもん😇
    分かります笑私も夫の方が色白で息子は色白なのでそこだけはありがとう…と思いました笑
    いえいえ、うまれたばかりの赤ちゃんはサルか亀かガッツのどれかに分類されるらしいので普通ですよ😂
    おめめくりくりのタレ目ちゃん可愛いですね💗羨ましいです!大きくなれば美白ケアでいくらでも白くなれますから✌️

• 1月30日
3人ママ☆

分かります😂
お腹のこは女の子予定ですが、息子2人は私にそっくりで、女の子はパパに似るのかな?って考えると、パパは目パッチリだけど顔が長いのが似たらちょっと気になっちゃうかな…とか思っちゃって😂😅

• 尾崎美紀

尾崎美紀

旦那さまがお顔長いとして、それは男性だからじゃないですかね💗女の子だと女の子サイズの顔の大きさになるから大丈夫ですよ😊うりざね顔の美人さんになるかも✨
    おめめパッチリの遺伝子羨ましいですよ…うちはどう頑張ってもパッチリにはなりませんから…笑

• 1月30日