上の子だけに育児ノイローゼ?上の子にイライラし、下の子とは幸せな時間。上の子だけの育児ノイローゼはある?授乳中でもイライラを抑える薬は?
上の子だけに育児ノイローゼ?
上の子に対してのイライラが止まりません。
主人が単身赴任で8月くらいまで帰って来ず、パパがいない寂しさもあるのか、ワガママがパワーアップしています。
弟に対しても意地悪ばかり。
しかしわたしもかなり上の子にキツく当たり、怒鳴ってしまってるため、そのせいもあるんだろうなぁと思います。
しかし本当にイライラが止まらず、育児ノイローゼかなと思いはじめているのですが、最近気づいたことがあり
それは朝起きて幼稚園へ送り出すまで、そして幼稚園から帰ってきてから寝るまでだけがイライラしている自分に気づきました。
上の子が居ない時間は下の子と二人でずっと幸せな気持ちです。下の子は本当に可愛いです。
上の子だけの育児ノイローゼってありえますか?
ただ単に上の子可愛くない症候群の重症ですかね?
あと授乳中でも飲めるイライラを抑える薬ってありますか?
- る(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
r.n
私も自宅保育で2人見ていて、上の子に怒鳴ったりイライラしたりで育児ノイローゼかもしれないと思い、すっぽん小町買いました!ダメ元で買ったんですが、全くと言っていいほどイライラしなくなりました🤭
旦那にも優しくできるし、本当に買ってよかったしこれからも続けます!
効果に個人差はあると思いますが、試してみられてもいいのかなと思います!というかオススメします!笑
る
今頼みました。笑
効果出てくれることを祈ります😂🙏
r.n
すごい行動力!笑😂
るさんのイライラが私のように和らぎますように🥰祈っております!
お互いに頑張りましょうね😊✨