※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

排卵予定日がズレている方への経験教えてください。

排卵予定日のズレ
排卵予定日が予想より大幅にズレた方いらっしゃいますか?アプリを全て鵜呑みにしてるわけではないですが、
少なからずあてにしていたので!
経験教えていただきたいです!

コメント

ぴぴぴ

アプリしか見ていないときに、クリニックの先生に見てもらったら、2週間以上排卵がずれていました😱

産後、生理不順でその月は来ていなかったこともあると思いますが😅

• ぽん

ぽん

2週間!そうなんですね😵
    いつ排卵起きるかわからないので基礎体温で見るのが明確でしょうか🥺

• 1月30日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

多分基礎体温が大事なのかもしれないですね😅
    私はまだ夜泣きが多くて計測できていないのと、キレイなグラフが出ないタイプなのでやっていないです😅

クリニックにも今のところは基礎体温をマストにされていないので一概には言えないですよね💦

お金が掛かってもったいないですが、排卵検査薬と卵胞チェックにクリニックに行っています!
    基礎体温より明確かなぁと私のやり方のなかでは思っているので☺️

• 1月30日
  • ぽん

ぽん

お子さんいらっしゃるので大変ですよね🥺体充分お気をつけて🥺
    卵胞チェックは知らなかったです!排卵するのが分かるのですかね?
    もう少し基礎体温つけてみて妊娠しなければクリニック通おうと思います🥺

• 1月30日
Y

私もアプリだとめちゃズレてました!
排卵検査薬は使ってますか?!

• ぽん

ぽん

ずれても焦らない方がいいですよね..
    検査薬使ってました!25日の月曜で写真の感じでそれが昨日くらいもこんなんでした。
    陽性と言ってくれる方もいれば、基準線も薄いし陰性と教えてくださる方もいました。💦

• 1月30日
  • Y

Y

私アメリカにいたときに使ってたやつは、線が入るタイプじゃなくて、妊娠しやすいときだけ、ニコちゃんマークがでたのでわかりやすかったです!

日本でもネットで買えるのかなぁ。高いかもですが、、
    よかったら調べてみてください♡

• 1月30日
  • ぽん

ぽん

そんなのがあるんですね!
    調べてみます😌ありがとうございます!

• 1月30日

私もアプリと排卵検査薬と照らし合わせてやってましたがすごいずれてました!
前々回なんてアプリでやってたのに結局生理予定日に生理来なくって、不正出血していて、排卵してませんでした😂

• ぽん

ぽん

そうなんですね😭やっぱりアプリはそんなにあてにしないほうがよそうですよね🥲
    排卵してないってことはずっと低温期だったということでしょうか..
    なかなか高温期にならないので、そうなると無排卵の可能性がありますよね💦

• 1月30日