※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青空
お金・保険

旦那の扶養から外れる場合、年間どのくらいの収入なら、損しないんですか?詳しい方、教えてください!

旦那の扶養から外れる場合、年間どのくらいの収入なら、損しないんですか?
詳しい方、教えてください!

コメント

詳しくは無いのですが、160万円以上なら重い負担も跳ね返せるそうですよ。

退会ユーザー

こちらをご覧ください。

• 1月30日
  • 青空

青空

ありがとうございます!
    160ですね🤔
    計算してみます😆

• 1月30日

退会ユーザー

長い人生キャリアアップ、自分を磨くためにも、私は長い目で見て、扶養ギリギリラインで働くよりは、突き抜けちゃった方がいいかなと思って、そうしていきます!

103万から130万までの間は、所得税がかかるのみですね。

130万から160万までは、年金や健康保険などの負担が課せられ、年間30万程度マイナスになるため、年収が低くなるそうです!

• 1月30日
  • 青空

青空

計算してみたら、軽く、無理っぽかったです😢
    転職、、、😣💦💦

よーーく、考えなくてはですね✨
    ありがとうございました!

• 1月30日

退会ユーザー

いえいえ、私も頑張ります!お互い頑張りましょうね‼️

• 1月30日
ぴこ

上の方のに付け加えるとしたら旦那さんの会社から家族手当が出ているならその額も考慮して損しないように計算してみてください🙌🏻

• 青空

青空

ありがとうございます!
    確認してみます✨

• 1月30日